コメント
りーくんらぶ
自分のお小遣いで買ってください
って言ってやりたいですね!!!
男のロマンとか意味わからないです💦
はじめてのママリ🔰
家庭から出すのは意味わからんです😂😂
お小遣いの中でやってくれ
って感じです!
レアカード入ってなかったら高く売れないよね???って感じですしね🤣🤣
-
いちご
意味わかんないですよね!
レアカード入ってなかったらただのゴミだと私は思ってます😂💦- 5月20日
ママリ
高く売れるにしてもお小遣いで買ってくれって感じですね😅
-
いちご
そうなんです…
お小遣いなら全然いいんです…家計から出して欲しいのが理解できません😅- 5月20日
退会ユーザー
欲しい気持ちはわかる(誰にでも欲しいものはある)けど
家計から出す意味はわからないです🥹
-
いちご
意味わからんですよね😅
お小遣いで買うなら全然いいんですが家計から出して欲しいというのがどうしても私は納得できないです( ̄▽ ̄;)- 5月20日
はじめてのママリ
そういうものを買うための"お小遣い"だよ!って言います笑
家計からは出しません😅
-
いちご
ですよね!
明日また説得してみます😅- 5月20日
ママリ素人🔰
高く売れるからって転売ヤーってことですか?😅
自分がどうしても欲しくて大切にしたいものならまだしも💦
お小遣いの範囲内で勝手に買うなら好きにしてって感じですが、無しです!
-
いちご
転売はまだしてないと思うんですが、少し前に友達がレアカードが当たって20万で売れたらしく…
それを聞いてから俺も…!となってるみたいです💧- 5月20日
チョコパフェ
出来ません。
自分の小遣いでやってといいます。
生活費にお金かかるのに、はぁ?って感じです!
-
いちご
ですよね!
ただでさえ物価高騰で出費増えてるのに何で家計から出さなきゃいけないのか分かんないですし、そういうことを言ってくる夫にもうんざりです😮💨- 5月20日
はな
お小遣い制じゃないですが、うちの夫もポケモンカード山ほど買ってます。
レアカード売るんだ、と言ってましたが結局売らずにそのままあるので、そのうち価値下がって無駄になるんだろうなーって思ってます…
-
いちご
そうなんですね💦
うちも当たったとしてかなりの高値のものでない限り売り損ねて無駄になると思います😅- 5月20日
ママりん
誕生日かクリスマスプレゼントの前借りだったらいいかな。笑
それか1回限りで1万だったら渡します。何回も言ってこられる方が怠いです😇
-
いちご
前借りありですね😂
そうなんです!何度も言われるのがホントにだるいです😇
明日前借り言ってみます!- 5月20日
430
兄がポケモンカードにハマって買っていました。
お小遣いで買えばレアが入ってて売った時のお金は自分のモノ。家計から出した時にレアが入っていたら売ったお金は家の貯金へ…とやっていました。
まぁ家計からギャンブルのお金は出さない、お小遣いの範疇で楽しむのが至極当然ですよね、当たったら自分の儲けですしね🙂↕️
-
いちご
それいいですね!💡
家計から出すなら売ったお金は家計の貯金へ…と言ってみます!
嫌がると思いますが😂
そんなんです!お小遣い範囲内でやって欲しいです😮💨- 5月21日
ママリ🐟
ワンピースカード面白いですよ!一緒に開封したらいいのでは☺️
10000円で満足するならいいじゃないですか!ギャンブルに走ったらもっとお金かかりますよ!
-
いちご
なるほど🤔
そういう考え方もありますね!
全く思いつきませんでした!
ギャンブルに走るのだけはやめてほしいです😂💦
一緒に開封も検討します!- 5月21日
-
ママリ🐟
我が家も不機嫌になられるタイプの旦那さんなので、ならサクッと決断して自分も楽しんじゃお🎶って思ってます笑
8万するカードがこの前出たので売りました!わたしの金ネックレスになりました!笑笑- 5月21日
-
いちご
すごい…!😳ポジティブ✨
8万…!😳なるほど…ロマンあるのか…- 5月21日
-
ママリ🐟
高額商品が出た時にコレクションにしたいなら自分のお金から出して貰う、売却して受け取り割合をいちごさんと半々にしてもいいなら今回は家計から一万円までなら出す。という形にすれば良いのでは😇
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃってますが、そういうものを買うためのお小遣いですよね😅
あ!レアカードが出て売れたお金は全額家計に入れてくれるってことか😊ありがとう😍って言ったらお小遣いで買う気がします笑
-
いちご
ですよね!
タバコやお酒はしないですし、お昼はお弁当を持たせ、洋服、美容室などのお金は家計から出してます😇
でも月末にはお金がないないいうのでお小遣い何に使ってるの?って思います😇
かなりねちっこいのでそれならいいや、俺の楽しみ全然ないやとか言ってしばらく不機嫌になりそうな気がします😮💨- 5月21日
むーむー
理解できないです😅
子供じゃないんだからカードとかやめてほしい
それにお小遣いあるならそれで少し買うだけで我慢しろって思います
-
いちご
返信遅くなりました🙇♀️💦
私も子どもじゃないんだから…と呆れました😅- 5月29日
ママリ
家計から出して、高く売れて利益出た分をまた家計に入れてくれるならありですかね😅
-
いちご
お店ではなかなか買えないらしく、確実に購入できる抽選に応募して当選し結局買う羽目になりました😇
数万円のレアカードは入っておらず1万円分購入し、8,000円の利益かな…ということろみたいです😅
今回だけと約束し、今後はお小遣いからということになりました!- 5月29日
れいにゃん
どうしても欲しいなら1万円分多く稼いでくればいいのでは?
残業なり簡単なバイトするなり。
男のロマンというかあなたの勝手なロマンでしょ?という感じです。
-
いちご
ホントそうですよね!
結局買うことになったんですが今回だけ、次回からはお小遣いからということで決着しました!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
うちもポケモンカードめちゃめちゃ買ってます。
勝手にPayPayチャージするしいい加減にして欲しいですよね😱
-
いちご
わぁ💦
勝手にPayPayは嫌ですね💦
うちは現金派なので管理しやすいですがPayPayとか使い出されたらたまらんです💦- 5月29日
とんとんトマトちゃん🍅
自分の不用品売ってお金作れば?って言います。
部屋も綺麗になるし一石二鳥です🤣
男のロマンとか知らねーよ、現実見ろって感じです😂
-
いちご
ホントそれ思いました😂
結局買うことになったんですが今回だけで今後はお小遣いから買うことになりました!- 5月29日
退会ユーザー
うちが甘いのかな。。
夫が稼いだお金で生活💴させてもらっているので、それくらいは家計から買っても良いと考えます。たまになら。
-
いちご
うちは共働きで夫の稼いだお金で生活させてもらってるという感覚がないからかもしれないです😅💦
あと、この服が欲しいけど予算オーバーで…などの理由なら長期的に使えるものだしいいかな…とも思えるんですが、今回は当たるかもわからない高価なカード狙いでしたし、他のカードには用がないので無駄な出費なのでは?と思って理解できませんでした😅
人それぞれ楽しみは違うので理解する努力も必要だとは思うんですけど…なかなか💦- 6月1日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
私が稼ぎに出たとしても、自分で稼いだお金少しくらい好きな時に使わせてあげないといい大人なのに可哀想と思ってしまいます。
お小遣いもいくらお渡ししているのか分かりませんが、ねだるという事は買ったらお金がなくなるとか少なくなるくらいなのかなと想像しました。そうなるとやっぱり買ってあげたいなたいなという気持ちです。
お互いに趣味はあまりないのですか?
全てはお互い様だと思うので、例えば美容室代やお化粧品などで女性の方がはるかにお金かかっているし、少しくらいはおおめにみて夫婦平等でありたいなというのが私の意見です💦
気を悪くさせたのならすみません。- 6月1日
-
いちご
我が家はお互い同額のお小遣い制にしていてお小遣いの範囲内であれば好きに使っていいルールです😊それで平等にしているつもりです!
夫はお金はあればあるだけ使ってしまう人なのである程度制限が必要なんですよね( ̄▽ ̄;)
趣味はお互いにこれといってないかもしれないです🧐
私は美容代は副業だったり月のお小遣いを貯めて行っていますが夫はメンズの方が安いからと(とは言っても頻度は高いので年間にすると分からない気がしますが…)お小遣いとは別で持っていくので今回のことが理解できなかったのかもしれないです😂
色んな意見があって当然ですよね😌貴重なご意見ありがとうございました!- 6月1日
いちご
ですよね!
必要なものだったら私も納得できるんですが完全に個人的なものですし、レアカードが入っていなかったらただのゴミなので家計から出したくないです😅