※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄梅雨入りしましたが、美ら海水族館以外に雨でも楽しめるスポットはありますか?景色も見たいです。

沖縄梅雨入りしてしまいましたねー🥹

私の仕事復帰前に夫の長期で休み取れるのが6月の頭からで、沖縄行きたい、、、梅雨だけど、、、と思いつつ行くのですが、美ら海水族館以外に雨でも楽しめるスポットありますか??

もともと娘もいるのでアクティビティはしないつもりでしたが、でもやっぱり綺麗な景色は見たかったなぁ、、、🏝️🥹

コメント

何とか頑張ってるママリ

沖縄に移住した者です!
今年の梅雨はどんな梅雨になるか分かりませんが、
去年の梅雨は梅雨じゃないじゃん。と言うくらい晴れてる日が多く、もはや夏!と言う感じでした💦
県外のようにずっと雨、丸一日雨。と言うより
晴れたりスコールがあったり
朝からどんよりしてるけど
微妙に晴れてる日などそれぞれです😥
天気予報は晴れでも丸一日雨だったり、雨でも晴れたり...
読めないので旅行にいらっしゃった際に運良くずっと晴れてたね。なんて日もあると思います😅

お子さんが9ヶ月なら
かりゆし水族館は子連れにすごくおすすめです。
美ら海に行かれるなら水族館だらけになってしまいますが(笑)
それとかパイナップルパークや
琉球村でしょうか、😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

沖縄に移住!素敵ですね!🫶
    沖縄の梅雨はスコールみたいとはよく見かけますが、実際のところ日によるだろうし、こうだ!とは言えないですよね💦
    去年のようにもはや夏ってくらい晴れてくれるといいな〜、、、
    今の所予報は☁️☂️が続いておりますが🤣

かりゆし水族館行ったことないので、実は気になっていました☺️
    美ら海水族館くらいしか行くところないかな?と思っていたので、そちらをメインで楽しもうと思います!笑

• 5月20日