※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥐
子育て・グッズ

6ヶ月の双子の離乳食、ミルクについての相談です。離乳食の量が多いか気になります。同じ年齢のお子さんはどれくらいの量を食べていますか?

生後6ヶ月の双子の離乳食、ミルクについて
・ミルク3回
(トータル660ml/490〜540ml)
・離乳食1回
おかゆ50ml、キャベツ玉ねぎ白菜の煮たもの25ml、鯛25ml
ふとミルクの量少ないなと思ったのですが、逆に離乳食が多いですか?
離乳食はこれより多くても完食します。量もどの程度上げていいものやら😅
みなさんのお子さんは6ヶ月の時どれくらいの量ですか?

コメント

☁️🩶

息子もめっっちゃ食べるんですけど、そのくらいの頃はまだ記録してたし!と思って見返したらその頃って新しい食材ガンガン試してたからなんか1個1個少なかったです!色んな種類あげてました!
でも、7ヶ月前には息子もお粥50は食べてました☺️

• 🥐

🥐

記録見返してくださったんですね🥺ありがとうございます!
    ズボラなので全部ぶち込み粥なんですが、普通のトータル量がわからなくて笑
    ミルクは何回くらいでしたか?

• 5月20日
  • ☁️🩶

☁️🩶

息子の記録でよければいくらでも見返しますおまかせください😉(笑)💕

いやもう双子で離乳食なんてもうほんとに恐れ多いですもう……

ミルクは6ヶ月入ってすぐは200×4でしたが、6ヶ月と6日からは200×3になってました!恐らく離乳食めっちゃ食べてるから私が強制的に3回に変えた時期だと思います!😂(ムッチムチなので)

• 5月20日
  • 🥐

🥐

とっても助かります🥰
    うちも息子8.6キロと娘7.2キロで、息子はムチってるなーと思ってます笑
    泣いたらミルクあげてるんですけどここ2.3日、ミルクが3回になって不安になってました🤣
    とりあえず大丈夫そうですかね笑

• 5月20日
  • ☁️🩶

☁️🩶

息子は4ヶ月の時8.6キロだったの今になってゾッとしました😂その子なりに体重増えてて水分もとれてるなら大丈夫そうですね!!

• 5月20日
  • 🥐

🥐

ちょー立派ですね!🤣
    可愛さ詰まりまくり!
    ですね!様子見つつなんとなーくやっていきます🫣

• 5月20日