風水について信じるか気になる女性の質問です。YouTubeで霊現象に関する動画を見て興味を持ち、恋愛運アップのために試した経験もあるが、効果がなかったとのこと。みなさんは風水を信じますか?
みなさん風水って信じますか?
最近YouTubeで幽霊が見える人が霊現象に悩む人の家を見てここにこれを置くのは気が悪くなるとか人間関係が〜とかそういうこと言ってるのを見て気になって。
私も彼氏とうまくいってないときとか調べて恋愛運アップのお花飾ってみたりしたけど結果うまくいかずお別れしました。
なので私は半信半疑です。
みなさんはどうですか!?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ま
自分の気分が前向きになるもの?だと思ってます。ゲン担ぎみたいな!
幽霊は…なんともですねぇ😅

退会ユーザー
風水は 大雑把に環境統計学な感じで捉えています
妊婦がいる家の側は砂利道NGとか(不安定な足場で転んだりすると危険)水場が近くにあると病気が…(ボウフラや蚊の媒介によって感染症が広がる)というようなものも多いので…
心理的な事も考えられているようにも思うので 全部が全部否定出来る訳ではないかな、と
占いで言う相術(手相とか顔相とか)は ある意味で 今現在の医療系の方々も使っていますし…顔や手や足や身体の色々なサインを診て 診断を下している訳ですし…
相術の熟練者ともなると 見ただけで 身体の不調の度合いが判るとか…治療という施術的な事は出来ませんが…
ちゃんと勉強したと言えない程度なので、細かには分かりませんけれどね
パワーストーンも人の欲に当てたような商魂逞しいキャッチフレーズで売っている事が多いですが…
タイガーアイ(→健康に良い→健康だと働ける→働けると稼げる)→金運
連想ゲームみたいな感じで()内の過程をすっ飛ばして 陳列されているので…冷静にちょっと考えれば判る事だと思いますが、何故か飛び付く人がいたり 変な誤解をされている人がいたりしていますね
検証の上に成り立っていたりしますし、時代によっても当てはまるかは違いが出るでしょうし、グレーゾーン的なのもアリかな と思います

おっとっと
あまりよく分かりませんが、極端なもの以外は当たり前のことだなーってことが風水は多い気がします🤔
他の方がコメントされてる環境統計学というのは納得です!
私厄年とか後厄の時何となく不穏な感じがしてサンスベリアがいいと聞き、部屋におきました!何となく部屋が明るくなった、気がします(笑)
はじめてのママリ🔰
私も同じ考えです!