1歳の息子が噛み癖があり、家族に噛みついて困っています。色々対策を試みましたが効果がなく、日々増えているため困惑しています。息子を抱きしめることもできず、辛い思いをしています。
噛み癖のある1歳0ヶ月、どうすればいいんでしょうか?
たぶん眠い時なのですが、私や夫の身体中を噛みます。
10ヶ月くらいからやり始めました。
最初は頻度も少なかったので痛いけどそこまで気にしていませんでしたが、次第に数も増えて1日何度も噛まれます。
息子が噛む気がなく甘えてきたとしても、噛まれるんじゃないかと思って避けてしまいます。
先日、ついに夫が下半身の大事なところを噛まれて本気で痛がってました。
噛まれないように色々やってみました。
例えば噛まれたらすぐ寝室のベビーベッドに連れていき一人ぼっちにしてみたり。
あとは私が泣いたふりをしたり。
噛まれないように頭を抑えたりもしました。
でもその時は泣くけど、結局何でそうなったかわからないみたいで辞めてくれません。
赤く跡になったり、酷い時は違う出ます。
日々増えていき、本当に嫌になってしまい、今日は思いっきり怒鳴ってしまいました。
怒鳴られてる時は泣きそうな顔しますが、結局これも伝わりません。
もう耐えるしかないのでしょうか?
息子を思いっきり抱きしめてあげられなくて辛いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言葉で自分の気持ちをうまく伝えられない間は噛む子もいますよー!
ねずみさん
最近、夜寝る前に腕噛まれます😭
いったぁあああーいって叫びました笑
いや、本当に痛いんですよね😫
なんか本人笑っててふざけてやってるのかなって思って
ましたがどうなんでしょうね😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります。不意にされると叫ぶくらい痛いですよね😭
食いちぎられるんじゃないかって勢いです💦
うちの子もなのですが、眠たいよーってサインなのかもしれないですね!- 5月22日
sayan
初めて肩を思いっきり噛まれた時に、びっくりしすぎて真顔でフリーズしてしまいました。でも子供にとっては真顔が一番怖いらしく、子供もビクッとして、嬉しそうに反応はしていませんでした。なのでその後はわたしには一切せず。その後も夫を噛んだりしていたので、できるだけ夫婦共に噛まれたら真顔でリアクションせず、短く一言でダメよ!と叱るようにしています。あとは、噛んでもいいものをすぐさま渡したり。
保育園に行ってるので、お友達を噛まないかとっても不安でしたが、
最近は私たちを噛むこともなくなりました😊
再開しないか不安ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
痛がる反応が面白くてやっちゃうとも言いますよね!
いろんな理由があって何がほんとかわからないですけど...
わたしも、あ...噛まれる!って時に歯を食いしばってリアクションしないようにしたこともありました😅- 5月22日
いちごオーレ
うちはお腹が空くと噛まれるので、噛まれたら鼻つまんでます🥸
はじめてのママリ🔰
発語するまでの辛抱なんですかね。。。