※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂のベビーフードに混入があった可能性が心配です。対象商品かどうか確認した方がいいでしょうか。

先程、和光堂のベビフードにフッ素樹脂製の部品の一部が混入しているものがあり自主回収のニュースがありましたが、何回か和光堂のベビーフード食べさせてます…。
もう過去のことなので対象商品だったかもわかりません。
もし気づかずに食べさせていたとしたら心配です。
大丈夫でしょうか…。

コメント

maki

私も和光堂のベビーフードはほぼ毎日のように食べさせており、ちょうど対象商品になってる物も何度も食べさせました🥲
現時点で特に体調に問題ありませんし、食べてたとしても便で出てるだろうと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですね。例え食べてしまっていたとしても、そのまま便で出てきますよね😓
    それにしても、言葉で訴えることができない赤ちゃんにあげるものなので、徹底してほしいですよね…。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

対象ロット、家にありました…そして該当するご飯、既に食べさせてしまい残ってません🥲明日和光堂に問い合わせします…

市販品である以上、自分の責任ではないリスクがあるのは百も承知ですが、いざ目の前で起こるとびっくりしますね💦
さすがに混入してたら気付いたと思うので、大丈夫だったと思ってますが…
和光堂商品にはたくさんお世話になってるので悪く言いたくはないですが、今回の件を受けてしっかり対策してくれる会社だと信じたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私も明日、販売エリアとかいつ出荷したものなのかなど問い合わせするつもりです。
    赤ちゃんに与えるものなので徹底してほしいですよね。
    それにしてもよりによってなんでこの商品なんだよ…って感じです😓

• 5月20日

はじめてのママリ🔰さんの投稿で知りました。
何度もたべさせており、家にもあります、、、
私も過去のことなので該当する番号のを食べさせたか謎ですが、その商品はたくさん何度も買ってるので心配です、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    心配ですよね…。しかも販売エリアとかの詳しい情報が発表されていないので明日問い合わせるつもりです。
    赤ちゃんに与えるものなんだから徹底管理してほしいものです…。

• 5月20日
ママリ

うちも末っ子には毎日和光堂でした。おそらくこのロットも見た気がするので、食べさせてると思います。
やはり手作りするしか安全な物はないものの、今後、どんな影響がでるのか、こわくなりますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    心配ですよね。スプーンも付いていて出先で利用するのに便利でしたが、もう買わないです😓
    赤ちゃんに与えるものなので徹底管理してほしいですよね。

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

本当に💦土日外出しちゃってたのでガッツリ食べさせてました😭うちもさすがにもう買うのやめます…今更かもですが、身体を作る大事な時期にって考えたら、大変でも、明日本買ってきて作り置きしようと思ってます😞💦

• 5月21日
🔰

時差でコメントしてすいません💦
今日問い合わせて、もう食べてしまってたら体に何か悪影響みたいなことはあるんですか?って聞いたら、
専門家に聞いたら、体に問題は無いし便として排出されるとの事でした!!
それでも、やっぱり少し嫌な気持ちにはなりましたが……
今日問い合わせたので、共有出来たらと思ってコメントさせて頂きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    私も今日問い合わせてみたら、そのように言われました!
    そうですよね…ちょっともう和光堂のベビーフードはやめようかなと思ってます💦
    わざわざありがとうございました!

• 5月23日