コメント
まみ
6時~9時でコンビニではたらいていました!起きるのは辛いときもありましたが、仕事内容は楽でした
退会ユーザー
コンビニで6~9やってました💡
お客さんは主に職人さんたちで若い人は
絡みが面倒でしたが慣れてくると
おねーちゃん大変だね、寒いからこれ飲み〜!
って言ってレジ横のコンポタとかココアとか買ってそのままくれるようになりました笑
おっちゃんも気さくですぐに慣れてお菓子とかいっぱい買ってくれました笑
バイト辞めても近所だしどっかで会うかな〜なんて思ったけどやっぱり職人さん。
全然会いません(๑>•̀๑)笑
-
こはまま
あ〜職人さんたち、若い女の子にはやさしそうですね✨
ただ、朝だと急いでイライラしてる人もいそうですね〜(。>_<。)💦
なんか大変なこととかなかったですか(´・ω・`)??- 4月2日
-
退会ユーザー
早朝だと眠そうな人は多かったけど
サラリーマンとか主婦とかはいなくて
逆に日勤夕勤よりも穏やかでしたよ☺️
大変なことは起きることくらいですかね?笑
仕事も特にやることないし、
お客さんも多くないしずっと一緒に入ってた子と話してました🙂
あー、でも朝起きたら熱あったりとかしても
誰かに変わって!って連絡するのが申し訳なくてそれが大変でしたかね💦
結局オーナーが変わりに出てくれたりしたんですけど
そしたらオーナーの勤務時間がすこぶる伸びちゃって申し訳なくて申し訳なくて😓
コンビニだと
駅前のところとか大通りに面してるところとかだと
きっと急いでる人がいたりして大変かもしれないですね💦
わたしのところは1本外れたとおりで主に職人さんトラックのおっちゃんと近所の早起きなじいちゃんばあちゃんしか来なかったんで楽でした😌- 4月2日
-
こはまま
たしかに、早朝だと代わってもらうのは難しそうですね(。>_<。)💦
周りのバイトの人はどんな人がいましたか??
あと、バイトの集まりとか飲み会とかもありましたか?🍻- 4月2日
-
退会ユーザー
わたしのところは学生のみでした☺︎︎
プライベートまで仲良くする気なかったんで
わたしのところは全くなかったですね😓
連絡先は業務連絡のために交換してましたけど
別に友達が作りたかったわけじゃないんで
年下でも敬語でしたしこっちから壁作ってました😓
誘われるのも面倒だったので、バイト先にはバイト中以外は買いに行かなかったし定刻が過ぎたら即帰ってました笑- 4月2日
snowco
大学生の時に、6時から9時でコンビニバイトしました!コンビニのレジ打ちと、おそうじでした。通勤前のお客さんが多くて、常連さんとか慌てた人が多い感じでした。店長がよいひとだったので、急に体調崩したときは、店長が代わってくれましたが、その時間は人手不足だったので、店長しか代われなかったのかもしれないです。
-
こはまま
急いでる人が多い分、レジ打ちは早くしなきゃいけないとかありましたか?(´・ω・`)
あと、他のバイトの人の年齢層とかも教えてもらえたら嬉しいです〜(。>_<。)💦- 4月2日
-
snowco
レヂ打ちは、特に普通だったと思います。
当時は、夜勤明けの人がそのまま9時まで働いてました。
大学生と、フリーターですね。
年齢層も、大学生と三十代くらいだったと思います。- 4月2日
よっちゃん嫁
結婚する前ですが、パチンコ店の清掃バイトと正社員で介護の仕事してました。
パチンコの清掃は開店前なので職場の人としか交流はなかったですが結構てきぱき動くので良かったですよ(;゜∇゜)
こはまま
回答ありがとうございます!
早朝のコンビニって、変なお客さん多かったりしませんでしたか(。>_<。)?
あと、バイト仲間とか…笑
まみ
変なお客さんは たまにいましたが、大体きまった人が来るので慣れます‼笑
バイトの人はみんな若かったので変な人と言うより適当な人達でした
こはまま
どんな変なお客さんでしたか(´・ω・`)?
若い人意外に多いんですね〜!適当な人…助かります(笑)