※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ中に暑くなるのは問題。過保護はよくないが、対処法を知りたい。

ふと疑問に思ったことです。最近抱っこをしている時、やけに娘が暑そうだなぁと感じるようになりました。寝付くまでは抱っこしてその後布団に寝かせているのですが、抱っこしているととても暑そうで少し汗をかいています。
よく赤ちゃんは着せすぎや毛布のかけすぎが良くない。乳幼児突然死症候群に繋がりかねないという記事を目にしますが、抱っこして暑くなった場合もあまり良くないんですかね?
対処法などあれば教えていただきたいです。

コメント

Sawa

その場合は大丈夫だと思います。
突然死症候群はうつ熱が原因で赤ちゃんが深い眠りに入りすぎて呼吸をしなくなってしまうのが原因らしいので布団においたりしてる時点で一時的に熱は逃げてるはずなので問題ないと思います☺️

• にこ

にこ

うつ熱はどのようなときに起こりやすいですか?😞

• 5月21日
  • Sawa

Sawa

手足を覆ったまま、たくさん服を着させて布団かけたり熱の逃げ場がないとなりやすいです。
    YoutubeでSIDSの動画いくつもあるので心配なら一度見てみたら安心すると思います😌

• 5月21日