※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

沖縄で子育てしながら働いている方に質問です。フルタイムで働いている方やパートで働いている方、どのような仕事をされていますか?

沖縄で子育てしながら働いてる方に質問です

私自身9ヶ月の子を保育園で預けてフルで働いてるのですが体調不良で1週間に一回は休んでしまいます。また保育園に預ける時間も11時間な為18:30まで保育園にいる形になるのですがその時間にはお友達はいず…。長い時間預けてしまっている子供には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今の職場は5月からスタートしたばかりなのですが、よく休んでしまっているせいで新しい会社でも申し訳ない気持ちでいっぱいです。子育てしてる方が多いので理解してくれる人が多いのですが休みすぎだよね…と思ってしまう自分がいます。

そこで質問なんですが子育てしながら働いてる皆さんフルタイムで働いてますか?それともパートで働いてますでしょうか?またどのような仕事でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは出産前も働いてた職場で育休明けで4月に復職しましたが時短勤務で1日5時間です。時短勤務のわたしでも子育てしながら仕事って慣れるまで大変だなと思うのでフルタイムで働いてるなんてすごいです😭保育園通いたてはどうしても体調崩しますよね💧仕方ないとはいえお仕事休むってなると申し訳なくなりますよね。。わたしはコールセンターで働いてます!

ゆず子

私も今年の4月から職場復帰しました!
時短の5時間にしてもらってますが、それでも家から職場はそこそこ離れてるので行き来するだけでも大変です💦
お迎えして家に帰るとクタクタになるので、質問者さんはフルタイムでほんとすごいです🥹

仕事は広告代理店でWEB広告を制作しています。
私も今月のGW明けすぐ1週間も体調不良で休んでしまって申し訳なく思いました💦
でもチームのメンバーも私の時短勤務や急な休みの時も代理で作業引き継いだりしてくれてるのでほんとありがたく思います✨

ひじき

私も同じくらいの子がいて
4月からフルタイム復帰しました‼️

同じく、病欠でゴールデンウィークも含め11連休したばかりです💦会社は大丈夫だよって言ってくれますが罪悪感と子供も疲れが出始めてるなーって思い込んでしまい、、申しわなさが😭

仕事はオフィスワークです。

はじめてのママリ

小さい子がいると大変ですよね😭💦

私も4月から仕事復帰しましたが、今は時間固定の9時から17時のパートで働かせてもらっています!事務職です!
1人目の時は正社員で保育士していましたが、早番遅番があったり、子どもの体調不良で急な休みが本当に多く、職場の皆さんに申し訳なく、パートや時短切り替えは無理だと言われてしまったので辞めてしまいました😭💦

オフィスワークにしてからかなり子育て優先に出来ている気がします😭どうしても子どもが小さいと急な体調不良が増えるので、子どもが幼稚園、小学生になる頃にまた自分のやりたい仕事に復職できたらいいなと思っています😭

め

1人目産んで6ヶ月でフルタイム復帰、2人目産んで9ヶ月でフルタイム復帰で今は5歳3歳ですがずっとフルタイムです😭
気持ちには全くゆとりありません。
お休みが長引く時は旦那と交互に休んだりしてます。

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございました!!返事遅れてしまいすみません🥲🥲
本当に働くママ最強ですごいと改めて実感しました!!
皆様色々大変だとは思いますがお互い頑張りましょう💪💪
もう本当に!!!皆様尊敬です回答ありがとうございました!!