ココロ・悩み 娘が友達の誕生日会に呼ばれ、お昼ご飯に誘われた。プレゼントと手土産だけで大丈夫か不安。 3年生の娘が友達の誕生日会に呼ばれたらしいんですが、その子にうちでお昼ご飯一緒に食べようと誘われたらしいです、その場合はその子の誕生日プレゼントと手土産だけで大丈夫ですか?初めてなのでわかりません💦 最終更新:2024年5月21日 お気に入り 1 夫 誕生日プレゼント 友達 ご飯 マフィン(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳) コメント イチゴスペシャル 私も、プレゼント+手土産の2つを持たせます😊✨呼ばれるのは嬉しいけど親は気を使いますよね‥ 5月21日 マフィン コメントありがとうございます😭 手土産多めの方がいいですよね! 嬉しいけど何持たせよう、、とか色々考える事が多過ぎて😱 6人くらい来るらしくみんなのお昼ご飯を出してくれるって聞いて驚きが隠せませんでした😱 5月21日 イチゴスペシャル 6人だったら賑やかですね😀自分の子供だけだったら気を使い過ぎますが6人いるなら気は和らぎますね!うちの娘も呼ばれることが多かったですが、シュークリーム、プリン、春先だとイチゴの箱入り(ケース買い)、飲み物など、、子供たちが喜びそうなものを考えて持たせていました😊意外に手土産を持たせてなかった子供さんもいたみたいです✨ 5月21日 マフィン 参考になります🥲🫶 そうなんですね!! 5月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マフィン
コメントありがとうございます😭
手土産多めの方がいいですよね!
嬉しいけど何持たせよう、、とか色々考える事が多過ぎて😱
6人くらい来るらしくみんなのお昼ご飯を出してくれるって聞いて驚きが隠せませんでした😱
イチゴスペシャル
6人だったら賑やかですね😀自分の子供だけだったら気を使い過ぎますが6人いるなら気は和らぎますね!うちの娘も呼ばれることが多かったですが、シュークリーム、プリン、春先だとイチゴの箱入り(ケース買い)、飲み物など、、子供たちが喜びそうなものを考えて持たせていました😊意外に手土産を持たせてなかった子供さんもいたみたいです✨
マフィン
参考になります🥲🫶
そうなんですね!!