マンション購入後に不安を感じた方へのアドバイスをお願いします。
マイホームを購入したことある皆さん、ここで本当にいいのか不安になった方いますか?またそれはどう解消しましたか?(長くなります)
子供が産まれ手狭になったので保育園の申し込み期日までに引っ越しをと考えて中古マンション購入探しを始めました。
7月までがリミットだったので短期間で10件ほど内見し、その中の1つの中古マンションの購入を決めました。
マンションはとても気に入っているものの本当にここでいいのか少し不安になりました。というのも、今賃貸で住んでいる場所が便利が良すぎて、今より不便になるので大丈夫かなと。都心部から住宅地への引越しです。
今の場所はイオンやスーパー(3つ)郵便局、市役所お気にの飲食店、小児科病院小学校中学校が徒歩5分です。駅もメインの路線が2駅乗り入れしています。とにかく何でもあります。
引っ越し先は徒歩10分でスーパーと保育園、小学校があるのみで飲食店やイオンと言ったものは存在しません。本当に住宅地という感じです。駅もマイナーな路線1つのみです。唯一今の場所より良いところは支援学校が近くにあるところです。娘は障害があるかもしれないと言われていて、もしそうなった際にはとても便がいいと思います。
今の場所近くだと築40年超えの狭めのマンションしか住めないので諦めるしかないし100パー理想の家なんてないのもわかっています。ただ大きな買い物なので購入するまではわくわくしていたのにいざ申込すると「もう戻れない大丈夫かな」と不安が襲ってきました。
こんなものでしょうか??
ちなみに購入したマンションは間取りも広さも築年数も良く売主様がとても綺麗に使用されていたので手入れもほぼ要らず、尚且つご好意でお値引きも対応してくださり、物件自体らとても良い買い物だと思っています。
後押ししてくださると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
rin
同じ状況というか、まだ契約はしてないのですが申し込みをして仮審査待ちです。
やめる、契約するの選択時間がかなりなくて、今すごい不安です。まだ買ってはないので、主さんとは違いますが、やはり不安です。考えている物件も、かなり条件良くて決めましたが、本当に買っていいのかと不安ばかりでずっとママリ見てました(笑)(笑)もう私も戻れないんだって思って、昨日泣きました(笑)(笑)
後押しはできないですが、保育園預けて生活スタイルがガラリとかわるから、気分も変わって、きっと大丈夫な気がします!ワクワクより不安ですよね!!はあため息!(笑)
あじさい💠
住み替えをした時に、人気のエリアから人気のない地域に来ました笑。地域性としては古い家が多くて老人が多く、子供の歯磨き粉がなくて歯周病予防歯磨き粉がずらりと並んでいる感じでした😂オムツも無くて大人用は品揃え豊富で😂
でもいつまでも街も同じではありませんし、お店も潰れたり新しく来てくれたりします😌
ないものはないんで、『良いところ探し』をした方が前向きになれると思います!😊
間取りも広さも良い上に綺麗なんて良いじゃないですか✨✨室内が快適なのに勝るものはないかもしれませんよ✨
はじめてのママリ🔰
読んだ感じとでも良さそうですね🥹
契約する時、私はズーンと沈んだ感情でした。笑
住んでる今は快適で綺麗でとても幸せなんですが😂
大きな金額ですし皆さん似たような気持ちになるのかなーと思います。
うちは中古で探したものの中古なのにどこも高くて結局新築の安めのマンションになりました。
物件って出会いがあって面白いですよね。
きっと引っ越して落ち着いた頃には気持ちも明るくなってると思います☺️
ママリ
ありますあります!
賃貸の地域が好きだったので、暫く土地ブルーでした。
解消した理由は…住み慣れて、いい所も見えてきたからですね🥰
近所関係がよくって、お隣さんは上の子も下の子も同い年、奥さん凄くいい方です。ご近所に恵まれるほど、アタリなことはないんじゃないかと思って😂
マイホームって、静かな方が住み良い気がします。
うちもはじめのうちは、活気がないなんて思って寂しく感じましたが。今は静かな方がほんっと快適です!!
きっと、質問者さんも、落ち着いたらいいところが見えてきますよ😌
rin
いま、ずっと同じ家に住むという生活スタイルの方はあまりいないそうなので、何かあったら売却しましょ笑