コメント
ママリ
十分だと思います😊
基本、おかずとお粥の混ぜご飯にしてたので汁物を用意するなんて素敵です🤣
あと私はコンソメやお味噌汁と同じシリーズでホワイトソースも多用してましたー😁
そら
全く同じ方法でいつも作ってます!
なんなら火使うのも嫌で、いつも切り野菜を炊飯器にぶち込んで炊飯です笑
和光堂はコンソメ、和風だし、ホワイトソース、おみそしるのもと常備してます😊
-
ちょこ
ありがとうございます!
安心しました💕
ちなみに、野菜は昆布だしなどとらず
お湯と野菜だけで炊飯してますか?- 5月20日
-
そら
お湯と野菜だけです!!
離乳食初期に野菜の煮汁もそれだけで立派なスープと調べた時に出てきたので、加熱時に何か加えたりはしてないです☺️
煮汁は素材の旨みが出ているので、そのまま味付けなしで出す時があれば和光堂の粉末混ぜる他、私の気分で醤油を数滴垂らしたり、鰹節入れたりして出すこともあります!- 5月20日
-
ちょこ
確かに、煮汁は栄養たっぷりですもんね☺️💕
冷凍するときは
野菜とスープは別に冷凍してますか?
質問ばかりすみません💦- 5月20日
-
そら
野菜だけ、スープだけのgを把握するために計量して別々に冷凍してます!
うちの子全然水分とってくれないのでスープでたくさんとってほしくて😫- 5月20日
-
ちょこ
やはりそうですよね☺️
うちの子も、水分なかなかとってくれないので
同じです☺️💕
コメントくださり本当に安心しました~
ありがとうございます☺️- 5月20日
退会ユーザー
全然いいと思います!
我が家はいまだに野菜やお肉を煮ただけの汁を味付けなしで食べさせてます😂
子供が食べなくなったら味のバリエーションつければいいので、食べる間はママが楽な方法でいいかと!
-
ちょこ
ありがとうございます!
すごいです☺️
うちの子、味ないと食べてくれません(笑)- 5月20日
ちょこ
ありがとうございます☺️
水分補給が心配で汁物でと思い💦
ホワイトソース、買ってみます!
シチューみたいになるのでしょうか?
ちなみに、だしとって茹でてましたか?
色んな味付けするなら
お湯だけで茹でておいたほうがいいですよね?
質問ばかりすみません💦