子どもたちがいて休めない状況で、体がサインを出しているため、家で休む方法を教えてください。
家にいて休める方法を教えてください。
子どもたちがいて、全く休めないです。当たり前なんですが、もう体がサインを出していて休みたいです。
- ねねちゃ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

初めてのママリ🔰
私がキャパオーバーになった時は子供達が好きなDVDとかアニメ、YouTubeをテレビで流しとして私は湯船にゆっくり浸かったり(お風呂の扉は少し開けリビング迄の扉も全開で様子が分かるようにしておく)、金曜夜少しだけ夜更かしさせ土曜朝長く寝かせてる間に好きな物食べたり見たり、頼れる相手(親や旦那)が居るのなら数時間預けたりしてます☺️

みかんれもん
旦那さんにお願いして、ゆっくりしちゃいましょう💪!
ねねちゃ
ありがとうございます。
昨日の夜もおねがいして、結構休んではいるのに、また1週間始まると思うと、(子どもたちのペースに完全に合わせて話を聞いたり相手したり)もう憂鬱になってきてしまうんです。だめですよね…。
一度、自律神経失調症になり、それから無理しないようにしていたら、もう何もかも嫌になってしまって、自己嫌悪もいいところなんです😭😭😭
初めてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりますー!!!🥹
しんどい時は放棄しちゃっても大丈夫ですよ!ご飯にふりかけだけとか惣菜パンだけとか1日風呂サボるとか可哀想ですが余りに疲れてる時やっちゃいます🙄
それでも元気に育ってます!
ねねちゃさんが無理して倒れたりした方が大変ですよ!手抜きできるところは気にせず手抜きしちゃいましょう🥺