どこにも言うあてもないので吐かせてください。先週の土曜日に旦那が同…
どこにも言うあてもないので吐かせてください。
先週の土曜日に旦那が同級生(野球の)にご飯呼ばれたから行ってくる!と突然夜に言い出しました。私も妊娠8ヶ月なので、旦那はすぐ帰ってくると思う!と行って出掛けて行きました。ですが終電になっても帰って来ず、義実家に住んでるので娘は義母に甘えて一緒に寝に行きました。一向に帰って来ないので私は心配になり連絡しました。その時からなぜか胸騒ぎが止まりません。以前に職場の子が悩んでる時聞いていたのでその子に会っているんじゃないかと。連絡した時に ごめん、盛り上がってカラオケ来てる!と返事がありました。そのまま私も寝落ちしましたが、朝になっても帰ってきていなかったのです。
日曜日は旦那の祖母が入院しているのでお見舞いに行く用事があったものの、旦那は朝帰りしてその日草野球が朝からありそれに行って帰ってきて寝てしまいました。私と義両親と娘を連れて祖母のお見舞いに。もうその時点でモヤモヤしていました。
嫌な予感は的中。前回社長とキャバに連れて行かれてそのキャバ嬢と連絡取り合ってたのを見てしまっていて、問いただしても嘘をつかれていたので今回も嘘つかれてるんじゃないかと気になり携帯を確認してしまいました。
そしたら、悩んでいた職場の子とのやりとりが。もう手が震えていてちゃんと読めなくて、記憶にあるのは旦那が送った最後の文章、はやくあいたいなー の一言でした。
もう黙ってられなくて、昨日旦那にLINE見せて?いつも見せてくれるよね?と言ったら、いつも疑われるやん俺。と不貞腐ながら見せようとしたもののそのトークを私が見ようとした瞬間消しました。何で消すの?と聞くとプライバシーだから。と。で怒ってタバコを吸いに行って、少し経つと、浮気とか不倫とかは絶対していない!言い切れる!と私に訴えてきました。で、自分から土曜日は職場の人と会ってた。ごめん。と謝られました。でもほんとに何もないと話します。私はわかった、信じるよ。でも嘘ついてほしくはなかった。と言うと私がいつも何言っても疑ってくるからとか言われました。結局私のせいですね。
その職場の方は職場を辞めたいと話していたそうです、生い立ち的に父親が自殺で他界、その職場の方に旦那さんはいるがDVをしてくる。私の旦那はその職場の人に感情移入してしまったといいます。恋愛感情ではないと。私は訳がわからないです。今日は頑張って普通に振る舞いますが、この記事を見てどう思ったかぜひコメントいただきたいです。後質問は答えます🙋🏻
- ぴん(妊娠29週目, 3歳11ヶ月)
コメント

ママ
最後の文で、偏見かもですが、その職場の人メンタル持ってそうなので、ある意味旦那様に関わりを持たない方がいいと言いたいです。後々すごくすごーくめんどくさくなる感じがします。上手く言えないですが、トラブルに巻き込まれそうだなぁと。
ストーカーとか被害妄想とか、職場でめんどくさくなるのが嫌ならのらりくらり交わした方がいいと思います。仕事辞めたいならさっさと辞めればいい。

3kidsママ
メンタルに問題ありの相談女なんて地雷でしかないので、速攻縁切りさせておかないといけないと思います!感情移入するところまで行っちゃいましたもんね🥺ていうか、早く会いたいなんて浮気ですよね。思いっきり浮気してんじゃんって思いました!カラオケも怪しいですよね。カラオケと言いつつ実はホテルとかありそうです。飲み会禁止、帰宅前に連絡必須、寄り道禁止、トークや電話などの履歴を消すのも禁止させた方が良いと思います。疑うのは疑われるような事をする旦那さんが100%悪いので、嘘偽りなくその日の事を自白してもらわないと、今後の夫婦関係も先がないですよね💦クソ女には旦那さんのスマホから「仕事以外で接触したら即会社へ報告する」って連絡して良いと思います🥺
ぴん
コメントありがとうございます🙇🏻
色々考えすぎて夜に眠れなかったもので文章はちゃめちゃなのに申し訳ないです。
そうなんです、37歳女性子ども3人居るみたいです。職場を昨日退職して有休消化しているそうです。旦那も職場を退職しますが、連絡をとっていることに関して謎です。先ほども話しましたが何が大切かよく考えて。と話しました。
ママ
私の場合ですが、お金さえいれてくれれば別になんでもいいので、同じ感覚の人と外で遊びたいならどうぞって感じです。
ただメンタル怪しい系と関わると、中居くんとかアンジャッシュ渡部とかみたいになるよって。
トラブル起こしたら掌返して、私が被害者ですって地位も名誉もお金もぜーんぶやられるから気をつけなよって感じです。
変な考えかもですが、浮気するならまだまだ未来ある(いずれ結婚とか本命みつけるであろう若い子と)子とならいいけど、メンタル系とか30代とかは自分のためにやめときなって思いますね。