※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

身近に年齢が上のママと子供がいる方について、その存在や関係について気になりますか?

ご自分の身近にママの年齢も上で子供の年齢も上の方っていますか?
その方はみなさんにとってどういう存在ですか?
仲良くなりたいとか思いますか?それとも年齢も違いそうだし子供の歳も違うから距離とりたいって思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご近所さんが子が中学生でママさんも年上ですが仲良くしたいです!おしゃれでいつも元気でコミュ力も高くて憧れのママさんです☺️

はじめてのママリ🔰

ご近所さんがそうですが、いろんな経験とか習い事のこととかおすすめ教えてくれたりして、可愛がってくださるのでだいすきです!

もし距離取りたいって思われるとしたら、年齢関係ない問題があると思います😳

ぷらっぐ

ご近所さんに数名います😊

挨拶したり、たまに世間話する程度で特別仲良くしてる訳ではないんですが、園や学校関連でわからないことがあれば聞けるので助かってます!

親と子どもの年齢が違うだけで距離取りたいとかは全く思わないです。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🥹
近所のママたちは明らかに年下で子供の年齢も何歳か下の方たちばかりなので私自身どう思われてるのか少し気になりました💦偉そうにもしたくないし、聞かれても教えてるのとかもそんなに得意でもなくなので頼りにもならずです💦

2児♂️の母親

仲良くなりたいです🎵
同じ小学校なので色々アドバイス貰っていますよ✨

息子も「⚪⚪おにいちゃん💓」と懐いています。