※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からの美容イベントの誘いを断る方法について相談です。美容に興味がない、他の化粧品を使っていると伝えるのが良いでしょうか?

美容部員のママ友がいます。

子ども同士は仲良くありませんが、近所で、一緒に学校に行っているので、連絡先を交換しました。(昨年)

昨年は、子どもが1年生だったので、朝の登校のときに、子どもと一緒にお友達との集合場所まで行っていて、
集合場所でママ友に会った日や、他のお友達がお休みのときに、そのママ友の子どもとうちの子の2人で学校に行くというときに何回か、美容のイベントどう?いつ暇?とLINEが来ていました。毎回、今は仕事はしてないけどバタバタで忙しくてや、幼稚園の役員の仕事で忙しいなどで断っていましたが、もう嘘ではなく、はっきり断ったほうがいいですかね?

美容に興味がない、他にお気に入りの化粧品がある、
ですかね🤔みなさんなら何と断りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肌弱くて合わなかったりするから化粧品とか決まったものしか使えないんだよね〜🥲今お気に入りあるからごめんね😭って感じで言ってみてはどうでしょう💦

はじめてのママリ

化粧品は嘘でいいので親戚関係がPOLAとかで働き出したからそこから買ってるんだ、だから買えないから参加できないやーごめんね、ですかね。

無事断れますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨ママ友はPOLAで働いています😂

親戚が化粧品の会社で働き出してそこで購入していると話してみます!

なかなか普通ではないというか、ちょっとめんどくさい人なので、そうなんだ、了解!とならないかもしれなくて、ちなみに親戚はどこの化粧品会社なの?と聞いてきた場合、答えないほうがいいですかね😭?

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

POLAなんですか😂それは厳しい…💦行ったら間違いなく通わされるでしょうね。絶対断った方がいいです。

詳しく答えなくていいと思います!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。親戚の化粧品会社はどこ?と聞いてきて、伝えたら、そこの化粧品はよくないや、
    POLAのほうがいいというところからPOLAの商品を勧められそうなので😂

絶対断りますし、一度も行かないと決めているのですが、
    今すごく忙しいということと、
    もし行きたいなと思ったらこちらから連絡しますと伝えたのですが、
    たまに連絡が来て困っています😂

• 5月20日