5ヶ月半から離乳食を開始し、2回食のタイミングや卵の開始時期について迷っています。本通りの進め方で、次は7ヶ月から2回食に進む予定です。どちらが正しいかわからず、困惑しています。
【2回食のタイミングと卵の開始時期について】
5ヶ月半から離乳食を開始して(GW中は1週目と同じお粥のみで、GW明けから野菜をスタートしました)、明日で1ヶ月経ちます。
※うたまるの本通りの食材とメニューで進めてます。
・うたまるの本では2回食は7ヶ月からになってますが、
ママリや他の情報だと開始1ヶ月ぐらいで2回食にと書かれてますが、どっちなのでしょうか?💦
娘はわりとなんでも食べていて、私が量を調整しちゃうので
残してますが、多分お粥や2回目以降の食材は完食しそうす。
・また卵はそろそろやった方がいいのか、、、それとも2回食になるタイミングがいいのかわかりません💦
ちなみに本通りで、このままのペースだと7月半から2回食のスケジュールです。
もうよく分からなくなってきましま😭
- ままり🔰(1歳5ヶ月)
コメント

nana
うたまるで進めてます!
献立考えるのとか栄養バランス考えるのが苦手なので、本当に本の通り進めてます!
周りが1ヶ月後から、とかでも、本とズレるのが嫌で、本通りに今もずっと進めてます(笑)
卵はやった方が良いと思います!私も6ヶ月でスタートしました!
ままり🔰
コメントありがとうございます😭本通りの方がいらして安心しました。私もそれに沿って2回食にします!
あと卵はやっぱり早めに始めた方が良さそうなので、今週からスタートしてみます✨