コメント

退会ユーザー
預ける時、風邪引いてどうしても薬飲まなきゃいけない時、本当にしんどくて寝たい時に旦那にお願いする時、などなどに使ってましたよ(﹡´◡`﹡ )冷凍保存の専用パック買ってちょくちょく搾乳してました♪

ぴっぴ
保存の母乳を使う前に、おっぱいがパンパンでした😰
搾乳して捨ててましたよ〜💔
風邪をひいても、母乳オーケーなクスリ貰えるのでそれほど困りませんでした!🌸
-
ri-chan
母乳にオッケーな薬💊
あるんですねえー😅
私も母乳出よすぎて
パンパンになるんです😭- 4月2日

マメタ2016
緊急の場合を考えたらした方が安心だと思いますが、私は特に必要なかったのでしませんでした。
調子悪かった時の授乳はツラかったですが、それ以外は困ることありませんでしたよ☆
でも少し預けたい時や外出時など、哺乳瓶を慣れさせておけばもう少し楽だったかなぁ~とも思います。
-
ri-chan
子供預ける事って今後
なさそうなんで私も必要
ないのかなーとは思ったんですが😅
哺乳瓶は一応おうちには
ありますねえー!やっぱ慣れさせた方が
いいんですかね?- 4月2日

♡じゃじゃ丸♡
搾乳して保存する事は、入院してた時くらいで今は全然です!
ただ哺乳瓶は何かあった時のため練習してたほうが楽ですよー꒰꒪꒫꒪⌯꒱
哺乳瓶拒否なので、1日一回だけミルクで練習させてるけど全然ダメで…
疲れた時とか、風邪引いてうごけないとか、緊急で預ける時ミルクでも大丈夫なようにしておくと自分がらくだとおもいます!
-
ri-chan
哺乳瓶に慣れて逆に
母乳吸わなくなる事ってあり得ますかね😅
それがちょっと怖くて、、、。、- 4月2日
-
♡じゃじゃ丸♡
うちの子の場合はないです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
他の方はどうなんでしょ?
混合の人とかいるくらいだし、大丈夫だとはおもいますが…- 4月2日

豆しば
私は搾乳して冷凍冷蔵してあげてます!最初は直母が苦手であまり飲まなくて、哺乳瓶ならまぁ飲むのであげたのがはじまりです。直母に慣れても、夜は哺乳瓶でした。
結果、旦那や実母に預けて時間もそこまで気にせず出かけられたりして良かったです。最近直母だけにしつ、久しぶりに哺乳瓶したら全然飲まずに焦りました(ノД`)

ののののののの
母乳ってどのぐらい冷凍保管していて、いいんですか?1週間ぐらいなのかなーと思って、結局使わなかったので冷凍は辞めました。
ri-chan
なるほどですね😃
わかりました!ありがとうございます❤️