※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子希望だけど女の子かも。気持ち切り替え方法を知りたい。自分に落ち込んでいる。

強く性別希望あって、違う性別だった方いらっしゃいますか?気持ちをどうやって切り替えましたか?
私は強く男の子希望なのですが、なんとなく女の子だろうなと思っていて。最低ですがもう落ち込んでしまっています。こんな自分にも腹立ってきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目女の子がいい!と思ってました。私に兄がいて、姉妹にすごく憧れがありました🥹
3人目が15wに男の子かもと言われてもかなりショックで食欲出なくてお腹の子に申し訳ない気持ちにはなりましたが
気持ちって正直ですもんね😣
思いたく無くても思ってしまいますし、、
生まれるまで女の子かわいいなぁとか、こんな名前つけたかったなと思ってましたが
産まれてからは今までの自分の落ち込みはなんだったんだろう、と思うぐらい溺愛しまくってます🤤❤️‍🔥
この子で良かった!この子じゃないなんて考えられないです!

はじめてのママリ🔰

参考にならないかもですが…
生まれたら可愛く思えました😅
一人目から夫婦共に女の子希望でしたが男の子で、二人目こそは!と思ったら男の子…めっちゃ泣きました💦絶望でした。夫にも親にもそんなこと言ったらお腹の子が可哀想だって言われました。でも生まれてきたら物凄く愛しいです💓
そして3人目も男…もう開き直りました(笑)私からはもう女の子は生まれない運命なのだと😇
私ならまだ性別確定でないなら最後まで希望は捨てないかもです😅

🍋🍋

男の子希望でしたが、姉妹です。
正直スーパーとか出先で男の子育ててる家族みるとめっちゃ羨ましく感じます。友達もみんな男の子産んでて羨ましいです。
ですが、性別は旦那の精子で決まるし、産み分けもたくさんしましたが結果女だったので、ああ、この子は女の子として絶対に生まれてきたかったんだなと思うようにしました😚

たぬきち

わたしも男の子希望ですが、2人目今の所女の子と言われています。
というかもうこの週なので確定です😂

1人目女の子、2人目男の子を産んだ友人をみると上手く産んだな〜って少しばかり嫉妬してしまいます。

それでも我が家に来てくれた大切な子には間違いないので、もちろん溺愛します!
姉妹だと年取っても仲良しって聞きますし、お揃コーデとかも楽しそうだなって🌸

でも3人目は男の子諦めてません😂

rs

まさに今の私です…笑 3人目でやっと女の子の確定を貰ったのに31w5dの検診でシンボルは見えずおっきなタマタマ…今日33w4dの検診でまたおっきなタマタマらしきものが見えたけどシンボル見えず…🫠中期まで2人の先生に女の子と言われ後期に入ってまた別の2人の先生に男の子かな?と言われました😭
せめてシンボルが見えれば心の準備ができるのにって感じです😢
因みにこんな感じにでっかいのうつってました…🤦‍♀️

めまいままん

仕方がない。。
とはいえ、凹んで当たり前だと思いますよ😉
うちは現在4人の女の子、そしてお腹の子も女の子と言われてます🤣
男の子が欲しくて妊活しましたが、だめでした😱
それでもね、産まれると可愛いもので、おそろいの服着ていつもパパの取り合いして、わたし蚊帳の外🥺モー可愛い彼氏欲しかったよぉ😭
それでも愛する子どもたちです♪

haru

1人目から女の子希望でしたが男の子、今回2人目も男の子と先日わかりました。お腹の子には申し訳ないですが、1人目も2人目も性別確定した日は泣きました😭
女の子がいるママさんや友達を見るととても羨ましいです、、。
でも1人目が産まれてこの子でよかったと思ってます☺️
2人目が男の子なのはまだ少しショックで落ち込んでいますが産まれたら絶対かわいいって思うだろうなって今は自分に言い聞かせています!

はじめてのママリ🔰

まだ気持ちを切り替えられていない者です。
私は逆で、強く女の子希望です。
昔から、女の子と関わることが多く、異性は苦手で、なかなか受け入れることが出来ずにいます😔
頭では仕方ない、授かれただけでも幸せと分かりつつ、心をコントロールすることができません。
投稿者さんと同じ気持ちで、ここまでこだわり強く切り替えれない自分が嫌になります。共感しかできませんが、痛いほどお気持ち分かります。

あかり

腹が立っても、落ち込んでも良いと思います。

私も落ち込んだときあります!

子どもが大きくなるに連れて、気持ちの切り替えができるようになりつつありました。

子どもは子ども、自分は自分の人生を楽しくいきる。
子どもに依存しない。

これはどちらの性別でも同じだろうな、って考えてました。

趣味の時間をつくったり、仕事してみたり、色々やってましたよ☺️