子育て・グッズ 急遽来月から保育園に通うことになりました。上が2歳、下が9ヶ月です。… 急遽来月から保育園に通うことになりました。 上が2歳、下が9ヶ月です。 今までずっと自宅保育で、来年までは自宅保育のつもりだったので下の子は完母です。 保育園準備なにからしていいか分かりません😢 保育園の見学や準備物の説明も入園の数日前になるらしく、まだなにも買ったりできないので、家で今からできる事なにがありますか??💦 9ヶ月で預けるとなるとミルク飲めないと厳しいですよね?😢 最終更新:2024年5月20日 お気に入り ミルク 完母 2歳 入園 保育園準備 ママリ コメント おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント