サプリ・健康 花粉症やPM2.5の影響で、くしゃみや鼻づまり、目のかゆみがひどいです。アレルギーがあるけど、症状がいつもより遅いので原因が気になります。同じ症状の方いますか? いま時期のくしゃみ鼻づまり目が痒い何なんですかね? 花粉症?pm2.5? 一昨日くらいからくしゃみ止まらず目も痒いし全身だるすぎてやばいです😭 もともと花粉症やハウスダストなどアレルギーありますが、もうちょっと早い時期で症状出てたのでいま時期何かなと💦 ちなみに娘もアレルギー酷くて同じく今くしゃみに鼻詰まりやばいです🤣 同じ方いますかー? 最終更新:2024年5月20日 お気に入り 症状 鼻づまり mimimi(生後7ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ゆゆり🔰 私も同じような症状あり、ママリで質問したらダニアレルギーの可能性あるかもとのことです🥲 今の時期発生するらしいですよ💦 5月20日 mimimi わー!ダニー😭 嫌ですね😭 今切迫もあってなかなか対策できてなかったのでいろいろ考えたいと思います😭 何か対策とかされてますか?? 5月20日 ゆゆり🔰 私も外に出たら症状治まるのに家にいる時(雨の日でも)にくしゃみ、サラサラの鼻水、喉のイガイガ、目の痒みがあるので、そうかもと思いました😭 夫も子供も同じようなので恐らくダニかな💦 対策は全てを取り払うのは厳しいので、とりあえずスプレータイプのダニ駆除をベッド、ぬいぐるみなどに吹きかけて、ちょっとしたら掃除機で吸ってしばらく様子見しています(*^^*) 薬局行ったら他にもダニ対策の商品があったので試してみるのもありかもです! 5月20日 mimimi 今スプレータイプのダニ駆除のやつ振りまきました🤣✨ ほかのもいろいろ試してみたいと思います☺️ 5月20日 ゆゆり🔰 早く症状治まると良いですね! お大事にしてください😊 5月20日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimimi
わー!ダニー😭
嫌ですね😭
今切迫もあってなかなか対策できてなかったのでいろいろ考えたいと思います😭
何か対策とかされてますか??
ゆゆり🔰
私も外に出たら症状治まるのに家にいる時(雨の日でも)にくしゃみ、サラサラの鼻水、喉のイガイガ、目の痒みがあるので、そうかもと思いました😭
夫も子供も同じようなので恐らくダニかな💦
対策は全てを取り払うのは厳しいので、とりあえずスプレータイプのダニ駆除をベッド、ぬいぐるみなどに吹きかけて、ちょっとしたら掃除機で吸ってしばらく様子見しています(*^^*)
薬局行ったら他にもダニ対策の商品があったので試してみるのもありかもです!
mimimi
今スプレータイプのダニ駆除のやつ振りまきました🤣✨
ほかのもいろいろ試してみたいと思います☺️
ゆゆり🔰
早く症状治まると良いですね!
お大事にしてください😊