※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

兵庫県宝塚市の山本駅周辺の保育園や小学校について教えてください。引越しを検討中で、長尾南小学校の校区です。現住所の住み心地も教えていただけると助かります。

兵庫県宝塚市の保育園、小学校について教えてください。

現在、兵庫県宝塚市の山本駅付近に引越しを検討中です。
子供がいるので付近の保育園や小学校について、
人気なところや、雰囲気、また気になるところなどあれば
教えてください。
今検討しているおうちは、長尾南小学校の校区になります。
ご存知の方は、こちらの小学校についても教えてください。

また現在住んでいらっしゃる方の住み心地なども教えていただけると助かります。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

長尾南小学校に通わせてます‼︎
他を知らないので、なんとも言えないですが、いたって普通の小学校です。
ヤンチャそうなお子さんも多少はいます。でも荒れてるとかではないと思います。細かいところを知らないだけかもしれないです💦うちの子たちは今のところ、平和に学校に通っています。
保育園はわからないです💦ごめんなさい🙏
長尾南小学校校区は道は狭いところは多いですが、場所によっては静かな土地です。公園もいくつかありますし…
ある程度病院も揃ってるのと、近々小児科もオープン予定です。
車があれば、イオンモールやつかしんなどの大型ショッピングモールもありますし、今住んでるところはとても住みやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    現在通っていらっしゃる方からの情報、とても助かります。

• 5月21日