※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amy_🔰
お出かけ

フリードとシエンタ、子供2人、チャイルドシートで3列目使用可か、使用状況教えてください。助手席にチャイルドシートなし、2列目二つ並べ、6人乗り検討中。

フリード、シエンタ検討中です。お子さんが2人いらっしゃる方で、2列目にチャイルドシートつけてる場合、3列目使うことありますか??
おむつ替えやお着替えで3列目使うでしょうか?

シエンタの場合、2列目の下に格納されると思うのですが、チャイルドシート付けてたらすぐ出せないですよね?
フリードなら倒せば使えるからいいかなと思ったり。
基本5人以上乗せることがほぼないと思います。
使ってみないとわからないかもしれませんが、みなさんの使用状況教えてください❣️

助手席にチャイルドシートをつける予定はしばらくないので、2列目に二つ並べる予定です。
6人乗りを検討してます!
フリードやシエンタお持ちの方、教えてください☺️

ホンダ トヨタ

コメント

星

フリード7人乗りです!
三列目は人乗せる時のみです!
2列目にジュニアとチャイルド乗せて、その間にわたしが座ってました

• amy_🔰

amy_🔰

三列目は普段は使われてないのですね!
    2列目、チャイルドシートの大きさなどにもよると思いますが、間に大人座れるんですね!
    無理かなと思って6人乗りしか検討してなかったのですが、非常に参考になりました❣️
    ありがとうございます😊

• 5月20日
  • 星

三列目は実家きたら座りますが、やはり狭いので極力予備って感じです💦

• 5月20日
  • amy_🔰

amy_🔰

そうなんですね!三列目狭いんですね💦
    三列目は普段しまった状態だと思いますが、トランクの広さは満足されてますか??☺️

• 5月20日
  • 星

三列目は基本片方はあげておいて、そこにバギーとストライダー置いてますが問題はないです!
    毎年遠方帰省もしますが、荷物も置けるので!

• 5月20日
  • amy_🔰

amy_🔰

片方だけあげてあるんですね!フリードは3列目の格納がシエンタよりも簡単そうなのでそういう使い方良いですね❣️
    我が家もベビーカーなど色々乗せたいので、荷物が乗るのは安心です☺️
    とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 5月20日
ハシビロ

シエンタ7人乗りに乗ってましたが、3列目はオマケ程度と考えた方が良いです(笑)
3列目作るとトランク部分ほぼ無しです。

なので、3列目は潰してトランクとして利用してました。

あと高さが無いので2列目も閉塞感高いです。
足元もあまり広くないし…。

正直、軽自動車のが高さもあり、足元など空間も広く快適です。

で、乗り換えてしまいました。
町乗りなら燃費とか小回りも申し分ないですが、遠出には向かないですね。

• amy_🔰

amy_🔰

3列目はおまけと考えた方がいいんですね💦
    トランクにはベビーカーなど色々乗せたいので厳しそうですね😢
    なるほど、軽のほうがゆったり乗れるとは!
    またじっくり考えたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

旧型ですがシエンタ乗ってました。3列目で着替えやオムツ替え、狭いし、厳しいです🥹
それよりは3列目は出さずに、トランク側からトランクを利用して、着替えやオムツ替えしたほうがしやすいと思います😊

あと、旧型とは違い、今のシエンタは高さがないから、室内の圧迫感はあるのかな、って思います

• amy_🔰

amy_🔰

3列目で着替えやオムツ替え厳しいですか😂
    となると3列目ほぼ出番なしかもです🥲💦
    なるほど、トランクでしたほうが現実的なのですね❣️
    とても参考になりました、ありがとうございます😊

• 5月20日