コメント
退会ユーザー
免除を申し出した事はないですが
休んだ分だけはいつも保育料減額になってます!保育園によってなんですかね?💦
退会ユーザー
免除を申し出した事はないですが
休んだ分だけはいつも保育料減額になってます!保育園によってなんですかね?💦
「保育園」に関する質問
フルタイム正社員で祝日やお盆正月休みがなく、他に頼れる人がいない場合(誰も休みが合わないとかで)、保育園が休みの時は有給使って休んでますか? 休日保育もないし、子供が体調崩したりとかで結構休むことが多いし今…
転園後の登園しぶりに心痛みます。。 0歳から通っていた保育園から引越しを機に3歳で転園しました。 お友達のことも先生のことも大好きだった保育園から一気に何も誰も知らない保育園に行くことになり、登園しぶりが続い…
1歳8ヶ月の娘が2ヶ月前くらいから面白がって私を叩きます。 保育園でお友達にはやってないそうですが、 私にだけのようです。たまにパパにも叩きます。 パパがそれを見てダメっと叱ると怖いのか泣きます。 私は叱っても面…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままちゃん
え!!そうなんですか
月額だと思ってました
日割り計算してくれるということですか?
ままちゃん
聞いたんですけど
うちの地域では
日割りはしてないと言われました。日割りしてくれるところいいですね