※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊活

採卵日に仕事を休む方法について不安です。上司には言いたくないし融通が利かない状況です。皆さんはどうやって休まれましたか?

採卵周期に向けてリセット待ちなのですが、採卵日に仕事を休めるかどうか今の時点で不安です😭簡単に融通が効かないし上司は口が軽いので絶対言いたくありません。皆さんどのようにして休まれましたか?🥲💦

コメント

通院したくて、って休みました✊!

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

それは不妊治療での通院って事は伝えてましたか?😭💦

• 5月20日

退会ユーザー

すみません!下に返信してしまいました😭

• 5月20日

保育士なのですが、園長にだけは不妊治療を伝えていました。通院、体調不良の可能性、妊娠できるかもしれないというかなり不安定な状況だったので…。他には伝えていませんでした。
なので、クラスの先生たちにはこの日はどうしても通院で〜…って、何の、は知らせませんでした🥲

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

私も保育士です🥺
    肝心の園長が口が軽く、ここだけの話!と言って色んな人に言いふらすような人です、、😇
    そうなんですね!何のは言わず通院だけでもいいですね🥲✨

• 5月20日

退会ユーザー

あちゃー🤷‍♀️ですね😂あまり深く聞いてこなかったので🙌察されてたかもしれませんが、もうそれはそれでした😂
    うまく休めますように!!

• 5月20日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 5月20日
楓🌈🕊🕊🕊

私2回連続稽留流産したときは、1回目は流産手術で休みたいといえましたがさすがに2回連続(2ヶ月後)でまた流産手術とは言いづらすぎて申し訳ないですが具合悪くてと当日欠勤したことありました🫣🙇🏻‍♀️
採卵だと、その後の体調不良も読めないので、何かしら理由つけてその時期だけまとめて有給とったりはできそうにないですか?
となったら素直に不妊治療で病院にいかなきゃで…と相談すると思います😣

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    流産の経験辛いですね😭
    有給も好き勝手に全然取れなくて、、
    結局は素直に言うのが1番ですよね💦

• 5月20日
yuzu

採卵日をこの辺りって希望は出せない感じですか?
通ってる病院は候補日2つあげて、このどっちかで採卵やろっかって言ってもらえます😊

私の職場は今は不妊治療してるの私しかいないですが、保険適用になる前から男性では何人か不妊治療してる人がいて通院回数が多いってよく話してたので話しにくいとかはなかったですし今後休むことになるから初めから話したほうが楽かなっていうのはありました。

もし不妊治療してるって話さなかったとしたら、採卵周期に入ったら最近体調悪くて通院が必要になって、、、って感じで話しますかね😅

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

提案はしたのですが全然出せませんでした😭
    なるほど、そうなんですね🥺✨
    体調不良が1番休みやすいですよね😭

• 5月20日