登校班で一緒に登校する1年生女の子がいます。娘は歩くのが遅いため、他の2人に先に行かれることがあります。先日は雨の中、一緒に行きたいと言っても置いて行かれました。このようなことはよくあるでしょうか?
1年生の女の子がいます。
朝は登校班ないですが、近所の子達でまとまって登校しています。
そこに一年生が娘合わせて3人いるのですが、娘が歩くの遅いからか他の二人で行ってしまう事があるそうです。
一年生だとまとまっていても先に行ってしまう事、よくありますかー🥺?
この間は結構雨降ってたのに、皆んなと行きたいからと歩いて行ったのに、置いて行かれてました😅
- 初めてのママリ🔰
コメント
ツボミちゃん
あると思いますよ。
急に走って行く男の子とか立ち止まって何かをし始める子とか💦
なかなかまとめ役みたいな子が居ないと難しいかもですね。
ママリン
分団じゃないと1人はありますね💦
付き添いするかですかね、、。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やはり、よくあるんですね🤣娘も歩くの遅かったり走るの嫌いなので、置いてかれてそうです!💦
娘もそこまで気にしてないので様子みます!- 5月20日
ままりん
ありますね😅
まだまだみんな自分勝手なので(言い方悪いですが)遅い子に合わせる。とかはなかなか難しい年齢かもしれないです😅
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊いや、分かります!
まだまだ自分本意ですよね💦
1年生ですもんね、、、
娘も遅くて走るのも嫌がるので置いていかれてるのかも🤔
毎日ではないので、ちょっと様子みたいと思います!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ありますね💦
え、置いてくの⁉️と私もびっくりしましたがみんなテキトーな感じみたいです。笑
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
悪気ないんでしょうね💦
自分のペースで着いて来れないなら置いていくみたいな🤔
これが二人とかで行っているなら話は別かもですが、女の子3人なのもあるので🤣
もう少し様子みます!- 5月20日
退会ユーザー
近所でそんな感じだと厄介ですよね😩
あると思いますし、特に女子の奇数だとハブるなどのイジメ行為もあります。(イジメと認識してない場合もあるでしょうが、認識しててやる子もいます)
うちの子も遅いのでよく置いていかれてるし、ハブられる事も多々あります。
うちは登校班があるので、、、わざと時間ずらして集合場所に行くようにさせてます。さらに下校班もあるので、、、なんとかしてあげたいけど今は様子見してます😢
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊多分悪気はなくて歩くペースだったり、気分だったりで途中で分かれたりしてます😭💦
遅いと置いてかれがちですよね😇てか、1年生で悪意あってやるって悪質ですよね😢
登校班の集合場所までにやられるって事ですか😇?- 5月23日
-
退会ユーザー
ですねー😩
近所でうちあわせて同性同学年が3人いるんですが、、、登校班までの道中で鉢合わせてしまったら高確率でハブられますし、うちの子が手繋ごうと言ったら無理と言われたり無視されて空気?みたいな扱いだったり😅とにかく2対1になるので😅
私も最初の頃は付き添ってたので、その光景見ると朝から胸糞悪くて😇
そのうち1人の子は、2人だとまだ仲良く行ったり遊べたりも出来るんですけどね。もう1人はなかなか厄介な子で、、、もう2人で遊ぶ事はないかな?レベルで😅苦笑
子供はしょんぼりして傷付いてる感じですが、その子達のことは大好きなお友達とは言ってるので😢
とにかく登校班の場所まで行く道が一緒なだけに、朝くらいは3人になって嫌な気持ちで学校に行く事にならない様にこちらで調整してます😇登校班の場所からは他学年もいるし通夜みたいにしーんとして登校するので😂笑- 5月23日
-
初めてのママリ🔰
それは確かに鉢合わせしたくないですね!😇
それはもう相手の子に一言言ってやりたくなる位です😤
気が強かったりする子って低学年のうちは好かれる事多いですよね💦
帰りも一緒となると気が重いですよねー💦
親の方が同調して心配になってしまいます😇- 5月23日
-
退会ユーザー
まさにそれです!
低学年のうちは子供人気は絶大だったりしますよね😂
周りの大人からはかなり不評ですが、、、😇笑
ほんと気にし過ぎなくらい心配しちゃって、親のこっちが病みそうです😇チーン- 5月24日
-
初めてのママリ🔰
なんなんでしょうね🤔
やはり大人しくて優しい子よりかっこよく見えるんですかね🤣
親の方が病みますよね💦- 5月28日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊あるあるなんですね🤣
雨の日なんかは早く行きたいですもんねー💦
確かに前に付き添い登校してる時に走ってる子いました!
まだまだ1年生ですもんね!
娘もそこまで気にしてなさそうなので、様子見ます!