中学受験された方、または、お考えの方。どんな理由で受験を考えられましたか?勉強は、好きでしたか?
中学受験された方、または、お考えの方。
どんな理由で受験を考えられましたか?
勉強は、好きでしたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分が、ということでもいいんですかね?😰
私は国立を中学受験しました。
環境が一番大きいと思います。仲のいい子がみんな受験するって聞いて、私も!と思って頑張りました。
正直、小学生であれば自分の意思で、という明確な理由を持ってる子はほとんどいないかと。兄姉が受験してるから、とか友達が割と中学受験する子が多いから、とかそういう理由が一番多いですね多分。環境です。
勉強は好きではないけど嫌いではありませんでした。幼い頃から謎に塾だけ行っていて(受験用ではなかったですが)、何となく勉強する癖はついてました。
クラスでも学力トップでしたし、何となく勉強に対して自信はあったと思います。これも好きになるために大事なことかなと思います。
ゆんた
子どもが中受予定です😃
趣味でしている事の部活に入りたいらしく受験するしかないのでしたいそうです😂勉強は好きみたいですね。知らない事がわかるようになるのが嬉しい、何か出来るようになったら友達に負けたくないのループみたいです😂
コメント