コメント

はじめてのママリ🔰
自分が5年前(20歳)までバレエを習っていました💭
範囲が広すぎるので、
気になる教室があれば知ってる範囲でお答えできます◎
はじめてのママリ🔰
自分が5年前(20歳)までバレエを習っていました💭
範囲が広すぎるので、
気になる教室があれば知ってる範囲でお答えできます◎
「バレエ」に関する質問
子供の習い事について、踊ること、ジャンプしたりするのが大好きな子で下記が候補なのですが、 チア、バトン、バレエ、ジャズダンスで性格的、体格的にそれぞれ向いているのってどのようなタイプか教えて欲しいです! 一…
ダンス習わせたいんですが、家の周りにいいなと思えるダンス教室がありません。その代わり、バレエ教室が二つほどあり私的にはそっちでもいいかなと思っているのですが平日だと理想の時間帯がなく土曜日になってしまい出…
小学生のお子さんで上履きで体育館での体育を行うよーという方いますか? どこもそうですかね🤔? この一年、ホームセンターで売ってたよくあるバレエシューズタイプの上履きを履いてたんですが、体育もするならもう少し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
みあきバレエ研究学園さん、バレエスタジオミームさん、ひめバレエスタジオさん、の3つを検討しています!
はじめてのママリ🔰
その中だと、
みあきだけ系統が違います!
コンクールに出たい!バレエ関係の将来の夢がある!発表会で単曲ではなく物語で役がつくような舞台に出たい!なら、みあき一択かなと思います!
ミームとヒメバレエスタジオはまだ新しいので、コンクールよりも、楽しく習えたらいいな〜♪と思ってる人向けです🌷
私の個人的な考えですが、3歳4歳くらいなら楽しく習えたほうがいいかな⁇と思うので、ミームかひめバレエで習って、本気でバレエしたい!と思えたら小学生くらいからみあきでもいいかなと思います😊
みあきは友達が通ってたので、なんでも聞いてください😊
はじめてのママリ🔰
バレエは教室によって先生の雰囲気が結構違うので、
全部体験行って考えるのもいいかもです🥰
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!!
その3つは体験に行ったのですが、どこも楽しかった!との事で決めかねていたんです😣
まずは楽しく!から始めたいので、ミームかひめバレエから始めようかと思います☺️
みあきも雰囲気も先生達もすごく良かったので、本気でやる時はうつることを考えてみます🙌💕
ありがとうございます!!!
はじめてのママリ🔰
すいません😣
もう一つ教えていただきたいのですが、カリンバレエアカデミーさんはどちらの系統よりでしょうか😣?
ご存じであれば教えていただきたいです🙌