家事・料理 焼肉屋さんでほうれん草のナムルがとても苦かった。自分で調理してもこんなに苦くならないのはなぜ?苦い経験ありますか? ほうれん草の苦味について 焼肉屋さんでお弁当をテイクアウトして家で食べました🍱 ほうれん草のナムルが入っていたのですがものすごく苦かったです🥶 食べられないぐらい苦くて私は食べられず、夫は苦い!やばい!と言いながら食べてました😂 別に食べてもよかったんですよね? 家でほうれん草を自分で下茹でしたり調理したりしても苦くなったことがないので逆に何したらあんなに苦くなるの?と不思議です😂 みなさん苦くなったことありますか🫣? 最終更新:5月20日 お気に入り 夫 お弁当 ほうれん草 肉 りん(3歳0ヶ月) コメント sakura 茹でた後、水にさらしてしめないと、アクが抜けなくて苦いんですよね🥺💦 お弁当でそれって、大分しんどいですね💦 食べる分には問題ないと思うんですが、一言言ってもいいレベルな気もします💦 5月19日 りん コメントありがとうございます! やっぱり水にさらさないと苦いんですね🤣 これ生??レベルに苦くて無理でした💦 私も電話しちゃおうか悩んだ結果しなかったので次もだったら言います🫡 5月19日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
コメントありがとうございます!
やっぱり水にさらさないと苦いんですね🤣
これ生??レベルに苦くて無理でした💦
私も電話しちゃおうか悩んだ結果しなかったので次もだったら言います🫡