2歳児と生後1ヶ月の赤ちゃんのお世話で悩んでいます。2人目の赤ちゃんが泣いても、放置してしまうことがあり、1人目の時と違う自分に戸惑っています。2歳児のお世話の合間に赤ちゃんの可愛さに癒される一方、自分の変化に戸惑いを感じています。
2歳児がいて最近お子さんが生まれたママさん
(0ヶ月〜2ヶ月くらい)
2人目泣いてすぐ抱っこできてます?🥺
わたしは2人目が産まれてから、上の子のママじゃないと嫌、わたしも抱っこしてほしいが加速し(下の子のこともすごく可愛がってはくれてますが)、
0ヶ月から下の子が泣いてても放置してる時間長いです💦
元々よく寝る子なのもあって
これは眠いから泣いてるんだな〜
もう少し様子みるか
も含めてですが…
あ、これ本当にダメなやつだ。という泣き声まで
結構粘ってます😅
もはや意図せずネントレ…
1人目の時はネントレで泣かすなんて可哀想だ
泣いたらできるだけ抱っこしてあげなきゃ
抱っこできるのだって今だけだもん
と気負ってましたが
環境により人は変わるんだなと実感してます🥲
これでいいのか…?
しかし2歳児の合間にお世話する
2人目の可愛さったら…
たまりません🥳
(もちろん2歳児は2歳児の可愛さがありますが、なんていうか…生後1ヶ月の息子の静かさに癒されます😇笑 2歳児が静かなのはおやつやフルーツ食べてる時か、テレビ見てる時か、寝てる時くらいですね😇😇)
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最近産んだ訳ではいないですが、1歳半差の姉妹です
めちゃ気持ちわかります笑
下の子あまり泣かないし、寝る子なのもあって、正直1日抱っこしてない日ありました😅
ミルクだったので、タオルで哺乳瓶固定してセルフミルクしてたのもあり…😓
かなり泣いてても上の子の相手してて直ぐに行けないから待っててな〜!って落ち着いて下の子のとこ行ったらもう、寝てたり…(笑)
ホント意図しないネントレで、そういう生活してたら、ほんとにひとりで勝手に寝る子になってました😂
もな
1人目の時より確実に抱っこ率減りました!!!
コメント