妊娠・出産 第二子の出産で里帰りの予定をしています!しかし里帰り先の実家は両親と… 第二子の出産で里帰りの予定をしています!しかし里帰り先の実家は両親ともに平日の日中は仕事でいません。 そんな状況で2人目が生まれてちゃんとやっていけるかなーと心配になる時があります。 そのため里帰り先で一時保育を利用しようかと考え中です。 里帰り先で一時保育を利用した方、よかったこと悪かったことがあれば教えてほしいです! あと、2人目が生まれるまでにやっておいたらいいなーということもあれば教えてほしいです(^-^) 最終更新:2017年4月1日 お気に入り 里帰り 出産 2人目 両親 第二子 一時保育 るる1809(9歳) コメント はるとん 里帰り先は遠方ですか?一時保育が利用できるのは、自分の住所地だけと思っていたので、里帰り先で利用できるとは知りませんでした。参考になりました、ありがとうございます! 4月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント