※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろまま
妊娠・出産

産後で生理が月に三回あることはありますか?

こんばんは!
7ヶ月の子供のママです。母乳はほとんど飲まずミルクだったので5ヶ月ころから生理が再開、出産前と変わらない感じだったのですが、今月、生理が終わったあと一週間でまた生理が来ました。いつもよりも少し出血が少ない程度、普通に六日間です。さらにそれから一週間後の今現在、また生理が来ています。月に三回の生理。産後でホルモンが狂っているとはいえこんなことあるのでしょうか?

コメント

ミーテ

こんばんは🌇

月に3回ですか!?
それは大変ですよね^_^;

私は学生時代(大学生)月に2回生理が来て辛い時期(約2年)がありました(;ω;)
しかも出血も多くて、常に貧血状態だった為に婦人科にかかりましたよ〜
そこから3週間周期、4週間周期と半年ぐらいかけて治しました(o^^o)
その時はホルモンバランスが整ってないと言われてました^_^

産後ではありませんが、似たような経験をされるなぁと思い、書きました^ ^
もし心配であれば一度婦人科に行かれてはどうでしょうか??

• こたろまま

こたろまま

ありがとうございました。やはりホルモンバランスですよね。幸い今のところ貧血にはなってないみたいですが、気を付けます。

• 4月2日