※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
サプリ・健康

クラリスの飲ませ方について困っています。風邪薬を1か月以上飲んでいるが、クラリスは苦いため飲まない。他の方法はありますか?

クラリス飲ませ方について

4月に保育園始まってから早々に風邪をもらい治りかけてはまたもらいを繰り返して1か月以上風邪薬のんでます。

今は鼻がひどいのでクラリス処方されましたが、苦味のある薬なので全くのみません。

プリンアイスフルーツチョコ風味のゼリーいろいろ試しましたが、飲みません。

何かいい方法ありませんか?

コメント

ゆここ

クラリスは水以外と混ぜるとダメって言われたので水で混ぜてます⭐️
水以外のものと混ぜふと苦くなるらしいです💦

• えみママ

えみママ

水だめだったのでお手上げです🤷‍♀️

• 5月19日
  • ゆここ

ゆここ

めっちゃ少量の水でといて、スポイトで流し込んでものめないですかね?😂

中耳炎とかになる前に飲めるといいですね😢

• 5月19日
リラコ

同じくいい方法を探してる者です💦

おくすりのめたね
も試したしチョコの名前違うのも試しました
けどアイスだけまだやってません💦
チョコアイスでもいいのかな😢

この前副鼻腔炎でクラリスロマイシン出され2回は水で飲めたんですけど、すごい苦いとブーブーでした。。
一回飲めた時から食欲も無くなったみたいで体に合わないのか?味が不味すぎたのか?次の日から嘔吐と下痢で本当に大変でした😢(たまたまの胃腸炎もあったのかもですが下痢は💊の影響かもって小児科に言われました)
あの薬飲んだからゲー出たんだよ!って本人言ってます笑笑

なんかいい方法ありますように…

• えみママ

えみママ

わー仲間がいらっしゃる😭😭
    私はバニラアイスで試してだめでしたが、友達の子はチョコアイスでいけたらしいです!
    まだ一歳半でチョコアイスはあげたくないのでうちはあげませんが🥲
    うちはクラリス飲まないので下痢にはなってないですが🤣別の抗生剤飲んだ時整腸剤も飲んでるのに下痢すごかったです😳

いろいろわかってくると余計に飲んでくれないですよね🥲
    抗生剤飲まないと菌やっけれないのに😇

• 5月19日