※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴお
住まい

6歳差で2段ベッドありですか??使ったことあるかた、どんな感じですか?

6歳差で2段ベッドありですか??
使ったことあるかた、どんな感じですか?

コメント

ちーさん

6歳でですかね?
長男7歳ですが、6歳頃から二段ベッドで寝てますよ!!落ちたりの心配も今のところありません!ちなみに自分と下の子で下のベッドで寝てます😂

• ぱぴお

ぱぴお

7月で6歳になる子が2段ベッド欲しがってて、2人目は11月出産予定なのですが😂
    例えば7歳と1歳、とか8歳と2歳…という使い方になるのですが😅

• 5月19日
  • ちーさん

ちーさん

返事遅くなりました💦
    1、2歳の子を一人で寝かすのはちょっと怖いなって思うし嫌がるかもしれないですね😂でも、お母さんと2人で〜てなら全然いいかと🤣🤣
    自分も1歳の子と二段ベッドの下で寝てます😆
    ですが、この前結構大きな地震があってかなり揺れたので下で寝る方が怖いかなって思いました😭

• 5月29日
ママリ

うちも上の子が欲しがって2段ベッド買いました。
上段に上の子1人、下段に下の子と大人1人想定で購入しました😊
ちょっとすると、上の子が1人で上に寝ることを嫌がるようになって、下段でどちらがパパママと寝るか毎晩ケンカでした😅
今は上の子も大人とシングルで一緒に寝るのを窮屈に思い始めたようで、取り合いはしませんが、上段は嫌がって、ベッドじゃないとこに敷ふとん敷いて寝てます💦
大人もう一人が上段に寝たり…二段ベッドじゃなくてもよかった!?ってなってます😅