※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職を考えています。子供は保育園に通っており、日祝+平日休みが理想ですが、小学生になると土日休みが良いでしょうか?

現在、転職を考えています。子供は保育園に通わせています。
今は日祝+平日が休みで主人は平日2回休みです。
お互い1日は自分の時間でもう1日は交代で自宅保育をしているといった感じです。
自分の時間が出来るため、日祝+平日休みが今は理想ですが、小学生になるとやはり土日休みの方が良いでしょうか?🤔

コメント

きなこもち

学童を利用するのであれば土曜日も預けられますが、学校によっては運動会などの行事を土曜日に行うことがあるので、土曜日に仕事を休むのが難しいようであれば元々土日休みの勤務の方が都合が良いかもしれません。
あとは、お子さんが平日学校+土曜日に学童…になると、体力的にキツイ子もいるようです😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かに子供のことを考えたら土曜日も学童って嫌ですね🥹
    私も学童行ってない子が途中から羨ましくなったことを思い出しました。
    土日祝休みのお仕事を探そうと思います!!
    質問して良かったです🥰

• 5月19日