※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomopi
子育て・グッズ

料理の冷凍ストックについて質問があります。煮物やパン、炊き込みご飯は冷凍可能ですが、他にも冷凍できる食材は何がありますか?

完了期です!レパートリーがなかなかなくて困ってます。最近取り分け出来るものはしていますが、取り分けできないなーっていうときに冷凍ストックをしておきたいけれど、どんなものまで冷凍できるの?(TT)って思います。

煮物は作って冷凍したりします。パン、炊き込みご飯も冷凍します。他に冷凍して大丈夫なものはどんなものですか?(TT)

コメント

hokoko

んー、パンケーキ、じゃがいもと野菜のチーズおやき、さつまいもスティック、豆腐入りチキンナゲット
ですかね(・・;)
私もレパートリーがなく(しかも取り分けしてないので余計)日々悩んでます(⌒-⌒; )

• tomopi

tomopi

そうですよねー(TT)最近は大人が食べてるもの欲しがってどうしようもなくてあげてるんですけど、さすがに食べさせられないメニューのときもあったりして困ってます(笑)
    やっぱりおやきとかですね~。豆腐入チキンナゲットは、作って揚げるんですか?揚げないチキンナゲットですか?

• 4月2日
  • hokoko

hokoko

そうですよね
    大人の食べているものを欲しがります(⌒-⌒; )私はお酒の肴みたいな料理なので味が濃すぎたり生だったりするので、どうしても取り分けれなくて。。笑

はい!焼くチキンナゲットです
    お豆腐を入れることによってふんわり柔らかくなりますよ♬
    https://cookpad.com/recipe/3713072

見れるのかな。。?

もし見れなければ
    豆腐 チキンナゲット 完了期
    で検索してみてください♬

• 4月2日
  • tomopi

tomopi

わかります~(笑)まだまだ噛めない飲み込めないものありすぎて、、(笑)
    取り分けが(TT)

わざわざありがとうございます!検索して作ってみます!

• 4月3日