コメント

ゆ
臨月で+5キロです😭😭
この前まで+3キロだったのですが食べすぎたせいで一気に‥
小腹が空くと豆腐とかブロッコリーとかつまんでます👌
お菓子にも最近は目がいき
ソーッとつまみ始めるとばくばくいっちゃいます😂

ぐでたま8
妊娠前よりプラス10キロ増えました😅💧臨月の時は全然食べてもないのになぜかどんどん太って行きました😱💦
-
mamimi
プラス10キロでも出産の時とくにに体にわ負担わなかったですか??😭
そう聞くと今後不安になってきました😂笑体重管理難しいですね(;_;)- 4月1日
-
ぐでたま8
うちの場合は妊娠の時に太っても良い体重ぴったしだったので負担はありませんでしたが、10日遅れての出産でその間に子供が3000g超えちゃったので最後は出にくくなり緊急で切開されちゃいましたがね😅💦笑
やっぱり体重管理はちゃんとした方が良いですよ💦同じく入院してたお母さんは20キロオーバーで、やっぱり促進剤しても中々産まれて来ず2日間戦った挙句に帝王切開になってしまったらしいです😱💦
気をつけてくださいね👀💨💨- 4月2日
-
mamimi
3000gでも今って大きい方なんですね(>_<)💦なかなか予定日ぴったりにくるってことないですよね!少し気おつけないと後からきちゃいますね😓
産みづらくなってしまうんですね(>_<)
アドバイスありがとうございます(o^^o)
今のうちに体重管理して出産に備えたいと思います(^^)- 4月2日
-
ぐでたま8
臨月になればまたさらに体重増加しちゃうので、抑えるなら今のうちに抑えた方が良いですよ😅💦
安産に向けて体重管理頑張ってくださいネン❤- 4月2日
-
mamimi
そうですよね今から管理気おつければ後から大変にならなくていいですよね😓
今のうちに体重管理がんばります(>_<)💦
ありがとうございます💓💓- 4月2日

いーちゃんママ💜
私はもうすでに+5キロです😰😰
食欲抑えられない…(笑)
-
mamimi
物凄い気持ち分かりますよ😓😓笑
手が空いてるとすぐ何か食べたくなってしまいますよね!!笑
食事制限わ私にわなかなかできないので
最低週1回わ少しでも歩くようにしてます…(笑)- 4月1日

🍓(20)
今プラス3キロです(。>_<。)💦💦
間食にお菓子とかやめました!!
-
mamimi
26週目でプラス3キロわ羨ましいです😭😭
やっぱりお菓子が1番ダメなんですかね(>_<)- 4月1日
-
🍓(20)
ゼリーとかにしてます(∩ˊᵕˋ∩)・*
- 4月1日
-
mamimi
ゼリーとか美味しいしいいですね(❁´ω`❁)
後フルーツとかもいいですよね(^^)でもフルーツだと食費が高くなってしまいますのでなかなかできないところがあります💧笑- 4月1日

冷やし中華
私も最近どっと増え妊娠前から7kg増えました(>_<)今回はセーブしたつもりでしたが
やっぱり増えちゃってます…
朝昼夕かなり食べず夜も白ご飯抜きなのですが…
難しいですね。
-
mamimi
27週目同じですね(^^)自分でわ食事などセーブしてるつもりでもそれに反抗して体重わどんどん増えていきますよね😓
私わ1日1食か2食でも増えていきますよ…
ほんと難しいです💧- 4月1日

marimo
プラス8キロです💦
ここ2週間で3キロ増えてます。
食事に気をつけても増えます。
浮腫みもあって。指輪も入らない。こんな事初めてで、妊娠ってすごいわーと思います😭
-
mamimi
やっぱりそれぐらい増えちゃいますよね😓
わたしも和食中心に変えてるんですけど
それでも増えちゃいます(--;)
本当妊娠ってすごいですよね(>_<)
こんなすぐ増えちゃいますもんね( ´•д•` )💦- 4月2日

あ
もしかして同じ週数!?と思ってコメントしちゃいました\(^ω^)/
妊娠27週3日目の初マタです!
私はもともと太ってるので体重増やせないなと思いつつ➕5キロです(´;ω;`)やば
そして小腹がすいたらふつーに果物やお菓子を食べてます(´;ω;`)わら
-
mamimi
わたしと一緒の週数ですね⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
今で+5キロわ私より優秀ですね😳!
羨ましいです(´・ω・`)
やっぱり小腹空いちゃいますよね💧
私も我慢出来なくて同じ状況です(´・ω・`)笑
グミとかで補おうとしても1日で完食してしまいます…(笑)- 4月2日
-
あ
いえいえ😭元々太ってるので多分そんな増えたらヤバイです😵
小腹がすいてグミだけとかじゃ私は全然抑えきれないです(´;ω;`)
カルシウム入りのウエハースとか
鉄分いりとかのおせんべいとか
普通のお菓子よりは少しは栄養あるのかも😆なんて考えて買っては食べすぎて食べた後に後悔してって感じです😵- 4月2日
-
mamimi
私わ妊娠アプリでBMIを計算して最高どれくらいまで体重増えても大丈夫なのか調べたら残りの予知後3キロしかないです😭笑
おせんべいとかなら腹持ち良さそうですね😳
つい一口食べると手が止まらなくなっちゃうんですよね(´・ω・`)後悔したあと時次気おつけようと思っても同じことの繰り返し💧
お互いがんばりましょ😭- 4月2日

ごんごん
土曜日の検診で妊娠前から+4キロ程でした😱
その前の検診から2キロほど増えてしまったことと、体重管理うるさい病院のようで、ちょっとペース早いかな〜って言われました😭
便秘っぽくなってきてもいたので、それも言い訳にして、下剤もらって翌日から気をつけてます💔
ジュースを我慢してお茶にしたり、間食を減らしたり、夕飯を早めにしたり…ととりあえず無理ない範囲で、できることだけ始めました💧
-
mamimi
同じ週数ですね(^^)私よりも優秀ですよ😭‼️
+4キロでも指摘されてしまうんですか?(>_<)なかなか厳しい病院ですね💧
私も便秘なので下剤もらおうかなとわ思ってるんですけどいつも貰い忘れます(--;)
下剤もらったら少しわ変わりますかね?(*_*)
無理しすぎるのも良くないのでそれぐらいの程度しかできないですよね😓
でも努力しないと少し努力するので違うと思いますよ☺️- 4月3日
-
ごんごん
短期間で2キロ増えたからでしょうか?😞
厳しいところとは聞いていましたが、ちょっと驚きました💦
週数近い方とお話しできると、嬉しいです❤
もともと便秘体質で、出しにくさが増したので、薬貰うことにしてみました😊
便が柔らかくなるだけで、私はお通じ良くなりました💦
体重にまで影響しているかはわかりませんが、腰痛とかも少し和らいだ気がしてます🐹
次の検診まで、毎晩体重計とにらめっこです😱- 4月3日
-
mamimi
私も2週間で2キロとか増えていましたよ(^^)
私の病院遠回しに優しくちょっと抑えた方がいいかな〜って言われます…(笑)
わたしも嬉しいです💓
お通じよくなるならいいですね(❁´ω`❁)
次の検診でわたしも先生に頼んでみます😏笑
体重管理とかのアプリで記録していったら
グラフにしてくれるのでわかりやすいですよ😊- 4月8日
mamimi
気を抜くとすぐ一気に
増えてしまいますよね(--;)豆腐とかなら腹持ちが良さそうでいいですね😳
私もお菓子に目がいきつい手が止まらなくなっています😭特に夜に食べたくなっちゃいます😭
ひやまろ
横からスミマセン(T.T)
大変優秀です。
私は、只今、只今+8kg。
毎回助産師にお説教受けています。・゜゜(ノД`)
ゆ
産まれたらすぐ元に戻りますよー😄
上の子の時は+8キロだったのですが産後2ヶ月で元に戻りました!笑