※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
家事・料理

ホットクックで予約調理する際、換気扇はつけたまま家を出すべきか悩んでいます。換気扇は在宅時は弱中で使用しており、10時間つけることに不安を感じています。

ホットクックで予約調理をして、帰宅時間にできあがるようにしている方、換気扇はつけたまま家を出ますか?

特に魚系だと匂う気がしていて…
わが家の換気扇は弱中強で調節できますが、在宅してるときは弱か中でつけています。
10時間くらいつけたままにすべきか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホットクック予約調理と言っても
スタートした時から作り始めて出来上がった状態で保温してセットされた時間まで保管するようにできてるので
私は換気扇付けないですが
気になるなら付けといた方が良いと思います🤔

  • のの

    のの

    ありがとうございます!
    予約調理を使ったことがなくて…
    確かに予約調理はスタート時からいきなり完成に向かってはいないので、帰宅してからつけても大丈夫そうな気もしますね!!

    • 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ホットクックはいきなりスタートですよ😳
    朝セットして夕方出来上がるようにしてても
    朝のスタート押した時点で調理開始されます💦

    • 5月19日
  • のの

    のの

    すみません、誤った理解をしていました!
    公式HP確認してきました!
    すぐに調理開始することはわかっていたのですが、予約調理でもまずは火を通す段階まで急速に加熱が進むのですね。
    一度試してみて換気扇必要か様子を見たいと思います😊

    • 5月19日