※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんがミルクを飲む時に鼻がフガフガ言ったり息が苦しそうです。鼻が詰まっている可能性があります。2週間で鼻吸い機を使っても良いですか?メルシーポットはオススメですか?

生後2週間の赤ちゃんなんですがミルクを飲む時鼻がフガフガ言ったりイビキのような声が出て息が苦しそうな気がします。
コレは鼻が詰まってるんでしょうか?
2週間で鼻吸い機は使えますか?
また鼻吸い機はメルシーポットがオススメですか?

コメント

ママリ

メルシーポットは吸引力強いのは良いのですが、ズボラな私には合わず、知母時にピジョンの鼻水キャッチャーとメルシーポットのボンジュールを付けたものに落ち着きました。
ネットで「知母時 改造」で検索してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    メルシーポット、ズボラには向いてないんですね。
    知母時 改造 検索してみます!

• 5月19日
amo3

息子もよくフガフガいってましたが、病院で聞くと小さいうちは気道が狭くてそのせいで鳴りやすいと言われました。

そんな訳で、鼻水やいわゆる鼻詰まりとは違う可能性もあるようです。

鼻水が多いことが原因なら鼻吸いは効果あると思います😊
最初はとりあえず100均のもので試した記憶あります!大人が口で吸うタイプでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    安心しました✨

とりあえずDAISOの買って試してみます!
    ありがとうございました😊

• 5月19日