2人目産んだ時の話出産翌日のこと今回も母子同室ですね☺️赤ちゃんよく寝…
2人目産んだ時の話
出産翌日のこと
今回も母子同室ですね☺️赤ちゃんよく寝てますよ〜全然泣かなくてミルクも沢山飲むから大きく大きくなるね〜って連れてこられました
そして夜、寝るのでお願いしま〜すと授乳室(新生児室に通じてる)に連れていったら「あれ?母子同室……?だよね…?離れたくなっちゃった?」「いや、寝るんでよろしくお願いしま〜す☺️」と預けてさっさと病室に帰った私
次の日も夜行くと「え?今日も?母子同室希望だよね?」
なんかタメ口で言われたから産後なのもあってイラッとして、「うん、同室したよ?昼間一緒にいるよね?夜くらい寝て良くない?」って言ってまた帰りました
3日目あたりから小児科医何も言わなくなった笑
あれ?母子同室って夜中もずっと同じ部屋じゃなきゃダメなんだっけ、?私一人目の時も2人目うむ前もそんな話されなかったけど、、ちゃんと調べたけど夜も一緒じゃないとダメって書いてなかったけど私の見落としなのかな🥲
- ᩚあーちゃんᩚ
T
母児同室は夜のことを指してるところが多い印象です。
昼間は当然に一緒にいますしね。
うちのところはそうでしたが、預けられるのに泣いてるとか連れてこられて人手もあるだろうけどイライラしました😌
みゆ
うちの病院は1人目の時は夜の大変さを入院中にわかってたほうが良いからとなるべく自分で見ててねって言われましたが、2人目からは帰ったら大変だから夜中は預けていいからねー!
でも退院前に1日くらいは夜中も過ごしてね!😋と言われてました🤣
多分ダメじゃ無いけど同室したかったんじゃ無いの?って思われたのかもしれませんね😂
コメント