コメント

ゆに
私今なってます😫喘息の薬は貰ったんですけど、風邪を引いてしまって今咳と鼻水と痰やばいです😭😭咳よりも痰が絡んで、痰出すの怖くて死にそうです😖

はじめてのママリ🔰
臨月でなりました😵
私も子供から風邪がうつってそれが拗れて2週間以上は咳が止まりませんでした。。
内科、耳鼻科、呼吸器科、産婦人科全て受診して薬を出してもらってもなかなか治らずほんと地獄でした😭
結局咳喘息とかでもなく「風邪」としか言われずひたすら薬飲んでました
今産後入院中ですが、入院する1週間前くらいにやっと咳がかなり良くなりました😢
-
m75
地獄ですね😭
私は明日呼吸器科行くのですが、風邪と言われたらどうしよう…って感じです😭- 5月19日

みん🧸
私も子どもから風邪を貰ってしまい、私自身は小児喘息があったので咳が酷くなってしまい3週間ほどきつかったです💦
妊娠20週頃だったと思います💦
産婦人科で漢方と咳止め、吸入薬をもらい時間をかけて治りました。
-
m75
やはり時間かかるんですね😭
29wの今はなんともないですか?- 5月19日
-
みん🧸
かかりましたね💦
咳のたびに尿漏れもして大変でした😰
27週から子宮頸管が短くなってしまい入院はしていますが、咳の時に子宮頸管測定した時は長さもしっかりありました!赤ちゃんも平均ど真ん中で成長してます👶🏻- 5月19日
-
m75
尿漏れは今のところないですが、この先怖いです😭
私もこのままよくなっていってくれることを願います😭- 5月19日

ママリ🌼
妊娠中期に喉風邪に罹ってから咳喘息になってしまい、夜中寝てる時に咳で起こされる日が続いてろくに眠れませんでした😅
咳をするたびに腹圧もかかるしつらいですよね💦
吸引薬を処方されたのでそれを使いながら部屋を加湿して、2週間ほどしてだいぶ良くなりました。お大事にしてください✨
-
m75
吸入薬も処方されてるんですがすでに3週間が経過してます😭
夜中も度々起きるので辛いです💦- 5月19日
-
ママリ🌼
吸引薬を使っても良くならないのはしんどいですね😵💦
私は寝てる間は濡れマスクとか湿らせたタオルをマスクに挟んでしのいでたのですが、加湿もあまり効かない状態でしょうか?💦
長引くようでしたらもう一度受診されたほうがいいかもしれませんね。お役に立てずに申し訳ないです。早く治ることを祈っております😥- 5月20日
-
m75
濡れマスクいいですね😣
普通のマスクはしてましたが、濡れマスクは盲点でした!
加湿器もつけてますが、娘が暑がりで窓を開けて寝てるのでほぼ意味ない状態です😇
今日呼吸器科に行って別な薬をもらいました!- 5月20日
m75
私は鼻水も痰もないんですが咳が出続けてます😂
そしてそれによって喉の痛みも取れません😭
ゆに
昨日から急に痰出始めて、それまで咳だけだったのに💦咳は腹圧かかるので心配になりますよね🥺
m75
腹圧でお腹痛くなりませんか😭?
めちゃくちゃ心配です。。。
ゆに
お腹たまに痛くなります😖咳やくしゃみは影響ないって調べたら出てきたんですけどやっぱり心配になりますね😓😓
m75
友人が切迫気味なのに子どもの風邪移って咳すごかったら入院になったって言ってて不安になってます😭
ゆに
私も怖いぃ、、お互い酷くなる前に病院行った方がいいですね😱
m75
私は明日呼吸器科予約しました🥺
ゆにさんもお早めに😣