友人が距離を置きたいのに、自分にグイグイ来る友人に困っています。子供達も仲良くないし、不快な出来事もあるのに、友人は熱烈に接触を求めてきます。距離を置いているつもりなのに、友人に伝わらないようです。
こちらは距離置きたいのに向こうはグイグイくる場合どうしていますか😂?
子供が生まれる以前からの知り合いなのですが、元々少し合わないなという部分があり、結婚、出産を経てお互い所属するコミュニティも異なるいま私は正直LINEするくらいがちょうどいいな、会うとしても年に1回で十分だなと思っている友人がいます。
しかし向こうは私のことがめちゃくちゃ好きです😂家族ぐるみで会おう!泊まりの旅行に行こう!1時間でいいから会えない?などなど…のらりくらり交わしているのですが、子供達も特に仲良くないし、一度家に呼んだらピアノに傷つけられたし、出産祝いはこちらは10000円近いものを渡したのに向こうは4000円andお下がり…モヤモヤしかありませんw(流石に後からまずいと思ったのか後日フルーツが送られてきましたが…)
なんなら近くに引っ越してきて、マイホームもその近くを検討していると聞いて戦々恐々としています。結構はっきり距離置いてるつもり(会おう!と言われても3ヶ月くらいは放置してます)なんですけど伝わらないものですかね?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
🔰
関わらなくて困らないならもう未読スルーしたらどうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
親同士が仲が良いので完全に連絡を断つのは難しいんです😭未読スルーしてしまいたい…
既読スルーして1週間以上たってから最低限の返事する、とかは今もしてるんですが甘いですかね?そしてLINEだけなら害はないので別に良いんですが、感情が重いのがしんどいです😵