※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらら
妊娠・出産

エコー写真で赤ちゃんの背中が右側に写っている場合、実際お腹の中ではどっちが背中になるか教えてほしいです。

いつもお世話になっています!
今日はエコーの見方について教えていただきたいのですが、あの写真の左右は自分の左右と同じ写りかたをしているのでしょうか??
上手く言葉で伝えるのが難しくて質問の意味が理解していただけないですよね(T^T)
えーっと、、、
エコー写真で赤ちゃんの背中が右側に写っている場合、実際お腹の中ではどっちが背中になるんでしょうか??
私から見て右側?外から見て右側?

理解しにくいかとは思いますが、なんとなく伝わった方いらっしゃいましたら教えてください!!!涙

コメント

さっくぅ

エコーは、見易いように変換してるので、エコーにうつったようになってるとは限らないです(´△`)

どらら

そうなんですね(T^T)
逆子体操をしなければならなくて。。
体操した後に背中がある側を上にして横向きで寝るとどのサイトを見ても書いてあるのですが、助産婦さんに体操を教えていただいた時に右に背中があるから右を下にして寝てねって言われたのです。
えっ!?てなったのですが時間がなくちゃんと聞き直すことができず(T^T)
エコーで判断しようかと思ったのですが無理そうですよね。。涙

さっくぅ

逆児体操だったら、背中側が上にくるように横になりますもんね……。

エコー見て、自分の膣がどこにあるかわかりますか??

どらら

おはようございます!
そうなんですよ、それなのでエコーの見方が知りたくて(T^T)
よくわからないエコー写真ですが、一応写メします!

どらら

ちなみに下の絵は先生がこんな形と書いてくださったものだと思います!

さっくぅ

先生の絵見たら、
胎児の背中、右側だと思いますよ(´∀`)

どらら

そうですか!!!
それじゃやっぱり左を下にして寝るのが正解、、、?
それとも斜め右にいるから頭から回ることを考えて右を下にするべきなんでしょうか、、

聞いてばかりで申し訳ないです(T^T)

さっくぅ

ごめんなさいm(._.)m
そこはわかんないです(;O;)

胎動すごい感じますよね??
蹴ってるのと叩いてるのはどの辺で感じます~?

どらら

ですよね(T^T)
すいません、質問ばっかり涙

叩くと蹴るの違いはよくわからないですが、今確実に何かが右腰骨横にボコっとあります。
拳くらいの塊です。
ポコポコポコとゆう心音の様なややゆっくり目な胎動は右にあります。
グニョグニョは左と臍の下です!

さっくぅ

グニョグニョが蹴ってるとこなんですかね~??(笑)

ポコポコっていうのはシャックリかな……??

右側に背中っぽいですねやっぱり(笑)
完璧に勘ですけど( ̄▽ ̄)汗

逆子、出産までに戻るといいですね~(。>д<)