※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

対面キッチンの利点について教えてください。息子の様子が見えない壁面キッチンからの移行について知りたいです。

子育て中は、やはり対面キッチンの方が良いですか?
対面キッチンを使ってる方、使ったことある方教えて下さい!

今、壁に面したキッチンなので息子の様子が見えなくて不便なのです。
でもそんなに変わりないですか?それとも、対面キッチンの方が良い!!とかありますか?
近々引越し予定なのでご意見聞きたいです!

コメント

SR★

わたしは対面キッチンしか経験ないですが、すぐに様子が見えて、声をかけられるので、いいですよ!
壁付けでも慣れれば大丈夫なのかもしれませんが…

• まるこ

まるこ

やはり良いのですね!
    参考になります!

• 4月1日

引っ越して、カウンターキッチンになりました。
料理や洗い物をしてても、目の前で子供が遊んでるので、かなり安心です!
後追い真っ只中ですが、
キッチンから声をかけてあげると笑ってくれるので、
母子共に良かったなと思います♬

• まるこ

まるこ

やはりそうですよね!
    今は息子がポツンと遊んでたり、かまってほしくて泣いたりして大変で( ̄▽ ̄;)
    遊ばせながらキッチンに立つこと多いですもんね!

• 4月1日
ほっとみるく

壁に面したキッチンを使ってないので比較はできませんが、対面キッチン良いと思います。
1人で遊んでくれていれば様子は見えます。
1人遊び出来ず私にまとわりつくことも多々ありますが😂
ただ、キッチンの側に子どもが来ると私も背が低いし子どもも小さいので死角になり姿が見えません(笑)

• まるこ

まるこ

なるほど、死角にだと見えないんですね!
    参考になります(^^)

• 4月1日
ぴっぴ

最初はカウンターキッチンでした!が今は壁に面したキッチンです、まぁー・・・変わりないですかね(笑)あまり不便には感じないですwww

• まるこ

まるこ

お子さんが寂しくなってまとわりついてきて、作りづらいとかないですか?( ̄▽ ̄;)

• 4月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

あぁ。たまにありますがwやりようですねw椅子持ってきて見せてる時もありますwじっとしてませんが(笑)

• 4月2日