コメント
茶々
牛乳150ml
お茶or水700-900ml
です!
プラス週に1度おやつの時かお風呂上がりに
ジュース150mlあげてます!
茶々
牛乳150ml
お茶or水700-900ml
です!
プラス週に1度おやつの時かお風呂上がりに
ジュース150mlあげてます!
「ミルク」に関する質問
受診をするか、様子見か。皆さんならどうしますか? 5ヶ月の息子が朝1番のミルクを100ほど飲んだところで盛大に嘔吐してしまいました。また、うんちもそのミルクの前に出ていたのに、嘔吐の後に水っぽいうんちをしていま…
受診すべきなのか教えてください! 夜通し寝る子なんですが、今日の夜泣きあり起きました ミルク飲んで再度寝ました 今日の朝なんだか熱いなと思ったら37.7度 また咳もコンコンしてます 心配なので受診しようと思いま…
母乳のママさん うちの子は直母を嫌がります 私としては混合でいきたいので、ミルクと搾乳した母乳であげてますが、搾乳ばかりだといずれ母乳が止まると知りました。 1日1、2回吸ってもらうだけだとやはり止まりますか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いーちゃんママ
たくさん飲んでるんですね☺️
うちの子寝る前だけミルク250ml飲んでるのですが日中お茶を食後に飲んでトータル400mlぐらいなので650mlほどしか飲んでないんですが少ないですかね??
茶々
水分量も個人差あると思います!
便秘でもなくうんちも固くないなら大丈夫かなと思います🫶🏻
これから暑くなってくるので
こまめに水分補給できればいいかなと思います😊
うちの子はこれだけ飲んでても
ころっころのうさぎのうんちみたいな時あるのでもっと飲ませなきゃなーって感じです😂
いーちゃんママ
そうなんですよね💦
ころっころのうざきのうんち毎日なので足りてないのかなぁと思い😣
これからの汗かくと自然と飲むようになってきますかね✨
茶々
でしたら水分量増やしてあげた方がいいですね!
うちの子は喉渇くと勝手に飲んでるので
様子見つつ飲んでないなぁと思ったら飲ませてます😊
いーちゃんママ
私も様子見つつ飲んでないなぁと思ったら飲ませようとおもいます!
ありがとうございます😊