子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんの1日の水分量を教えてください。ミルクを飲んでいる場合はミルク◯◯ml、お茶を飲んでいる場合はお茶◯◯mlを教えてください。 11ヶ月です! 1日の水分量教えてください! ミルク飲んでる方はミルク◯◯ml、お茶◯◯mlと お答えしていただきたいです🙇 最終更新:5月20日 お気に入り ミルク お茶 いーちゃんママ(1歳5ヶ月) コメント 茶々 牛乳150ml お茶or水700-900ml です! プラス週に1度おやつの時かお風呂上がりに ジュース150mlあげてます! 5月19日 いーちゃんママ たくさん飲んでるんですね☺️ うちの子寝る前だけミルク250ml飲んでるのですが日中お茶を食後に飲んでトータル400mlぐらいなので650mlほどしか飲んでないんですが少ないですかね?? 5月19日 茶々 水分量も個人差あると思います! 便秘でもなくうんちも固くないなら大丈夫かなと思います🫶🏻 これから暑くなってくるので こまめに水分補給できればいいかなと思います😊 うちの子はこれだけ飲んでても ころっころのうさぎのうんちみたいな時あるのでもっと飲ませなきゃなーって感じです😂 5月19日 いーちゃんママ そうなんですよね💦 ころっころのうざきのうんち毎日なので足りてないのかなぁと思い😣 これからの汗かくと自然と飲むようになってきますかね✨ 5月20日 茶々 でしたら水分量増やしてあげた方がいいですね! うちの子は喉渇くと勝手に飲んでるので 様子見つつ飲んでないなぁと思ったら飲ませてます😊 5月20日 いーちゃんママ 私も様子見つつ飲んでないなぁと思ったら飲ませようとおもいます! ありがとうございます😊 5月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーちゃんママ
たくさん飲んでるんですね☺️
うちの子寝る前だけミルク250ml飲んでるのですが日中お茶を食後に飲んでトータル400mlぐらいなので650mlほどしか飲んでないんですが少ないですかね??
茶々
水分量も個人差あると思います!
便秘でもなくうんちも固くないなら大丈夫かなと思います🫶🏻
これから暑くなってくるので
こまめに水分補給できればいいかなと思います😊
うちの子はこれだけ飲んでても
ころっころのうさぎのうんちみたいな時あるのでもっと飲ませなきゃなーって感じです😂
いーちゃんママ
そうなんですよね💦
ころっころのうざきのうんち毎日なので足りてないのかなぁと思い😣
これからの汗かくと自然と飲むようになってきますかね✨
茶々
でしたら水分量増やしてあげた方がいいですね!
うちの子は喉渇くと勝手に飲んでるので
様子見つつ飲んでないなぁと思ったら飲ませてます😊
いーちゃんママ
私も様子見つつ飲んでないなぁと思ったら飲ませようとおもいます!
ありがとうございます😊