コメント
日月
ものによってはお腹なところがめくれるかもしれないですね💦
うちはセパレートタイプ着て、その上からラッシュガードを着ています。
特にデメリットは感じていません。
スクール水着って銘打ってるくらいなので、きちんとした物であれば めくれる心配があるようなのは販売しないと思います😊
ままり
セパレートはサイズが合わないと泳いでて捲れ上がるくらいですかね。学校によってはNGのところもありますよ。
-
ma-ma
昨日学校からセパレートタイプの水着を用意するように手紙が来ました。
コメントありがとうございました😭❤️- 5月25日
ママリ
セパレートは他の方もおっしゃっているようにめくれた時に恥ずかしいんじゃないかな、というのとサイズかあってないと泳いでる時に水圧で下が脱げてきちゃうこともあるみたいなのでおすすめしません💦
-
ma-ma
学校からセパレートタイプの水着との指定がありました💦
サイズに気をつけて購入します。
ありがとうございました😭❤️- 5月25日
はじめてのママリ🔰
うちの小学校はごく一般的なワンピースタイプです。
「このようなスクール水着を購入してください」とイラスト付きでお知らせがありました!
-
ma-ma
うちの学校はセパレートタイプとの指定が昨日ありました。
ありがとうございました😭- 5月25日
ママリ
着替えやすさでワンピタイプにするつもりでしたが、娘がセパレートがいいと言ったのでセパレートにしました。
一応試着室でタオルを巻いて着替えれるかどうか確認しました。濡れた状態でできるかはわからないですが、まぁなんとかいけるだろうと思ってます…
私が子供の頃に途中からセパレートOKになってセパレートにしてましたが、泳ぎ始めに勢いよく蹴るとチラッとめくれてました😂それ以外は私は特に気にならなかったです!
今はめくれ防止のボタン付きの水着もあるので、めくれるのが気になるならボタン付きにしてあげるといいかもです!
あと、ママリで聞いて なるほど〜!と思ったのは、上をインして着るとめくれにくいという情報でした!うちはラッシュガードと着せるのでインしてても恥ずかしくないかなと思ってインするように伝えました!
-
ma-ma
なるほど!!参考になりました!!
ボタンつきもあるのですね👀
セパレートタイプの水着との指定があったので探してきます🥺- 5月25日
ma-ma
なるほど!たしかにそうですよね💦
昨日学校からセパレートタイプの水着を用意する、と指定がありました🙏