※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

小麦を減らすと調子が良くなる方いますか?最近グルテンについての記事を見て、試してみたいです。

精神的な不調を感じた事がある方で、小麦の摂取量を減らしたら調子良くなったって方いらっしゃいますか?

最近、小麦に含まれるグルテンが様々な不調の原因になるという記事を目にするので、試しにパンやパスタを減らしてみようかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前というか20ちょいの頃、精神参ってたときに
生の果物と肉!主食なし!みたいな謎の生活を送ってましたが
体調最悪でしたよー😆笑
何かを避けすぎず、偏りすぎず、バランスよく食べるのがいいと思います、、

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    やっぱりバランス良くが1番ですね!

• 5月21日
わゆかやん

私は、パンを食べたら、便秘コロコロになるのと、精神的にも下がるので、控えてます!グルテンが腸を荒らすようで、中には毎日食べても平気な方もいるようですが、感じやすい人はいるようで😅
ただ、米粉使ってる、アルケージョ?みたいなモチモチパンを食べてましたか、植物油脂が大量に入ってて、これもいけないらしくて止めました😅
逆に、納豆ご飯食べたりしてると調子がやっぱりいいですね!!
完全に無くすのはしんどいので、雨の日とかに食べるぐらいにしてます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    私はたぶん感じやすいのかもしれません💦
    うどんもスパゲッティもパンも好きなのでなかなか減らせません😭
    ポンデケージョ?も好きなんですけど、植物油脂大量に入ってるんですね😳
    私は鬱になって10年で、なんで長引いてるのかなと思っていて、でも最近食事や栄養面を考えるようになり...。自分のため、グルテンフリーまではいかなくても、まずは低グルテンをやってみようかなと思います💪

• 6月10日
  • わゆかやん

わゆかやん

小麦は依存性がありますからね😂私は、冬場なかなか鼻水が治らなくて、小麦のせいにして、なるべくパンを買わないようにしました!
    うどんなどはあまり食べませんが。あと、血糖値を上げやすいのもいけないようで、なるべく野菜から食べるようにしています!

• 6月10日
  • わゆかやん

わゆかやん

四角いお餅をチンして、きな粉と蜂蜜やオリゴ糖かけて食べると、パン欲が収まってます😂

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

小麦はアレルギー性鼻炎も悪化させると聞いたことがあります🤧
    食事の大切さをしみじみと感じますね🍙
    今、はじめしゃちょーが1年間小麦禁止生活にチャレンジしてるみたいなので、結果が出たらチェックしようと思います😃
    お餅にきな粉とはちみつとオリゴ糖、いいですね🤩やってみます✨

• 6月11日