※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半差の姉妹が喧嘩ばかりで、上の子のいじわるも目立つ。将来仲の良い姉妹になってほしい。

みなさんのところの兄弟姉妹は仲が良いですか?

うちの2歳半差姉妹は喧嘩ばかりで…
上の子のいじわるも目立ちます😞
もう遊ばない!とかしょっちゅうで…将来仲の良い姉妹になってくれたらいいんだけどなぁ🥲

コメント

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

毎日喧嘩もしますが、結局はくっついて一緒に遊んでます😊笑
4.2.0歳の2歳差ですが、3人で何かと盛り上がってます😂

ママリ

うちも上の子が早生まれなので学年は3個違いますが、年齢は2歳半差です!

性別が違うからなのか、上の子がお世話が好きだからなのか、すごく仲いいですよ!!

下の子が生まれた瞬間から上の子は喜んでくれていましたし、かわいい、かわいい、と親と同じような感じで下の弟をかわいがってくれて

今小4と小1になったんですが
仲良くて家ではくっついて遊んでますよ(笑)

下の子も上の子が優しいし面倒見てくれてるのわかってるのでお姉ちゃん大好きです!

もちろん喧嘩もありますが、
意見のすれ違いみたいなものがほとんどで上の子が下の子に意地悪したことはないです!

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月差男の子です

仲いいときはすこぶる仲いいです!でも急に喧嘩始まります(笑)でも仲直りさせてその後普通に遊んでます!
仲良く遊んでて楽しくなっちゃって下の子だいすき!!って言ってるのきくとしあわせです🫶🫶
下の子はすぐ手がでるしかじるし荒れやすいのですが上がわりと穏やかな性格だからかもです!
私自身姉妹で育ち幼少期から喧嘩しまくりでしたが姉がおだやかでお姉ちゃんらしかったら姉妹感平和だった気がします😂😂

どうしても同じ学校通うしかないのについてくんな部屋はいるなとかやばかったです😂

ミッフィ

喧嘩もしますが基本的には一緒に遊んだりして仲良いです😊