※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が出張で疲れている。帰宅後もイライラし、家事に不満。子供の話も聞かず、不機嫌。女性も疲れているが、理解を求められる。息子の運動会にも来てほしいが、対応が冷たい。出張続きで疲れが溜まっている様子。

旦那がしんどく感じます。

出張が多いのですがこないだは運動会の日まで出張でした。
仕事なので勿論仕方がないし理解はしてます。
が、帰ってきてしんどそうな顔、イライラな空気、ぼーっとご飯を食べてお風呂に入って、子供の話も聞いてるふり。
子供が運動会の話をしてるけど一言二言で終わり。
ちなみにボーと風呂に子供と入ってるのでお風呂場の椅子にうんちのカスがついてる(汚くてすみません💦)のも見過ごして流しもせず出てきて💢
潔癖症だからイライラがとまりませんが言うとキレてくるので我慢して掃除して。

少しわたしもイライラして(運動会に一人で子供3人なので疲れもありましたが。笑)
息子はパパ運動会来れないの悲しがってたから話もう少しきちんと聞いてあげて!
と言ったら聞いてないかな?残念がってるのは分かってるけど。と言われ…。
次の日の朝もなんだが不機嫌そっけないです😑

仕事で何かあったんだとは思います。
けどこちらも出張連続でワンオペで色々ありましたしつかれてはいます。
睡眠不足もこちらもだし…

本当呆れる。
もうずっと出張行ってる方が気がらくだなレベルです…

コメント

HSPママ

お疲れ様です!
うちも出張多い、子供3人です。

子供のこと私に丸投げです💦
お便りとかも関係ないって感じで全くみようとしないし、習い事の試合とかも、試合あるって話しただけで俺は無理だから行けない。って聞きもしません💧

仕方ないのはわかりますが、こっちは何するにも子供優先で全部一人でこなして話も聞いてくれないと頭にきますよね😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに出張疲れるとは思うけど話聞く事は親としてして欲しいですよね…

うちは普段は話聞くし協力してくれるのですが、すぐに怒ったり不機嫌になるんです。そうなるともうただの子供で。
    何話しても不機嫌だし露骨に嫌な顔して雰囲気悪くします😮‍💨

正直出張中のワンオペも大概しんどいんだよ💢って思いますよね笑

• 5月19日
  • HSPママ

HSPママ

疲れたぁーって帰ってきて、ご飯もお風呂も準備してあって休むだけって羨ましいですよね😩たまにしてくれたりもありますが、なぜか手伝ってるみたいな態度だとイライラします💧

こっちは仕事して、子供たちの学校や習い事の送迎もして、帰ってきてからもバタバタで、やっと眠れるって時には既に旦那のいびき聞こえてきたりして疲れ倍増です😂

• 5月19日