4ヶ月の赤ちゃんが朝早く起きてしまい、遮光しても7時半まで眠り、その後また寝ることが心配。朝は眠そうで、遮光後も午前中眠そう。この状態で大丈夫でしょうか。
生後4ヶ月です。
今まで陽が登って朝5時に元気に起きちゃってたので、部屋を遮光しはじめました。そしたら7時半まで熟睡してくれるのは良いのですが、起きてもまだ眠そうで、一回授乳したらまた9時か10時まで寝ます。夜は19時半に寝ているので、夜から午前中までで12時間ほど寝ています💦遮光をし始めてから一回7時半に自分で起きますが、なんだか午前中はずっと眠そうで、このままで大丈夫でしょうか。
ちなみに7時半の目覚めでは、暗い部屋から出て光を浴びてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもその頃、遮光カーテンにしたら朝方は5:00くらいに授乳して、そのまま9:00くらいまで寝てました😊
まだ朝寝したい月齢なんじゃないでしょうか??
眠そうな時はリズムとか考えず寝させてましたが、今のところ特に問題ありません🌟
月齢があがっていくと、その時その時で睡眠リズムが出来ると思います🌿

りん
同じ月齢ですがうちもよく寝ます☺️
遮光で真っ暗静かな部屋で
7時半まで寝てカーテン開けて
ミルク飲んでまた3時間とか
寝ます🥱またミルクで起きて
ウトウトしたり夕寝もするので
こんなもんだと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
こんなもんなんですね!!
ほんと朝良く寝るなあと思ってました笑- 5月19日
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました!眠そうなので寝させてますが、一般的に寝過ぎなんじゃないかと心配でした💦
私も
子供のリズムに合わせようと思います☺️